最年輕落馬副省長27歲受賄 最小貪官卻只13歲(圖)

2018-08-09 18:17 作者: 晏清流

手機版 简体 2個留言 打印 特大

周春雨
周春雨(網路圖片)

【看中國2018年8月9日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)近日被提起公訴的安徽省原副省長周春雨,被曝27歲時就開始受賄,令人瞠目結舌。不過,在中共官場腐敗風氣影響下,此前中國大陸曾出現最小貪官:僅13歲。

8月8日被公訴指控的周春雨,被指利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額巨大。

資料顯示,周春雨出生於1968年,安徽本地人,仕途也長期任職於安徽。1995年2月出任安徽省委辦公廳副處級秘書,時年27歲。2016年11月任安徽副省長、黨組成員。2017年4月26日,周春雨接受審查。他是目前中共最年輕落馬副省長(部級)。

據《北京日報》旗下公號「長安街知事」8月8日報導,中紀委在通報中稱,周春雨長期「亦官亦商」,大肆攫取巨額經濟利益。

據悉,此前福建省原省長蘇樹林35歲開始受賄,在省部級落馬幹部中已算非常早的了,如今周春雨刷新了他的記錄。

報導稱,周春雨27歲副處、29歲正處、33歲副廳、40歲正廳、48歲副部,幾乎步步「快人一步」。

周春雨作為相關股票內幕信息知情人員,在信息尚未公開前,買入股票,情節嚴重。

據瞭解,安徽省原常務副省長陳樹隆也曾進行股票內幕交易,非法獲利達1.37億元人民幣。

報導指出,周春雨和陳樹隆在同一個班子裡共事僅2個月,在撈錢的手段上竟「不謀而合」。

13歲的中國年齡最小貪官更令人震驚

中共無神論控制之下,官場敗壞無極,帶動整個社會淪落,近年連小學校園也變身官場。

據《看中國》今年5月2日報導(〈中國年齡最小的貪官貪腐手段令人震驚〉),安徽懷遠縣一小學副班長兼語文科代表小賜,13歲,老師讓他擁有檢查作業、監督背書的權力。他多次以檢查別人作業,學習進度為由,逼迫學生吃屎喝尿,收受其他學生「賄賂」幾萬元。

這個小朋友全班只有七個人,他上網上學,有專門的孩子騎車接送(自行車),他要來的錢,有專門的孩子替他保管……實際上,他個頭矮小,不過13歲,卻把這點權力運用到了極致。他在五年多內硬生生地從六個零花錢十幾塊的小朋友手裡搜刮出兩萬多元,平均下來一年靠此項收入四千餘元,不得不令人嘆為觀止。

這個小貪官的受賄模式是這樣的,老師把檢查背課文的權力交給了他,他說背了就是背了,沒背就是沒背(獲取了可靠的實際權力,並且有把謊言變成「事實」的決定權)。

假設我們把他事件中所有人都換成成年人,這是不是一個「大老虎」?

披露這一事實的許多網文早前在網路熱傳,而有關新聞事實,在去年底獲諸多官媒報導過。

署名嚴家偉的評論文章指出,當局曾說「足球要從娃娃抓起」。它抓沒抓筆者不知。但腐敗已從娃娃「抓起」則是不爭的事實。而且中國的孩子從小就被培養成了對權力崇拜,權欲薰心,利慾熏心的「金錢」與「權力」的雙料順從奴隸。如果不用民主、自由、法治、人權的普世價值觀的精神去徹底瓦解與改變這種落後野蠻的體制。那麼中國式的、體制導至的腐敗,肯定是已病入膏肓無藥可救了。出現13歲的小「貪官」這一奇葩案例,就是這種體制瀕死的徵兆!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.