腎好才能保持年輕 補腎就吃這些食物(圖)


 補腎就是對腎臟的一種呵護,腎好才能保持年輕。
補腎就是對腎臟的一種呵護,腎好才能保持年輕。(圖片來源:Adobe Stock)

很多人單純的將補腎和壯陽畫上等號,其實這是錯誤的觀念。補腎並非是壯陽,而是對腎臟的一種呵護。

腎臟是我們人體中很重要的器官,腎好不好與人體健康的關係之非常大,涉及的面也很廣。像痛經、虛汗、失眠等等看似和腎臟沒有關係的疾病,其實都是因為腎不好造成的。不管是男人還是女人,腎臟都是健康之本,所以補腎非常重要。在中醫的理論中,補腎最關鍵的方法就是食物

哪些食物對腎臟好,補腎又該吃哪些食物?下面來看看日常生活中吃哪些食物可以補腎。

5種補腎食物

1、魚肉

魚肉一直是養生的佳品,特別是深海魚肉。它們的肉質中含有可以與炎症抗衡的歐米伽3脂肪酸。這種物質是保護腎臟健康的有利武器,因此建議有腎炎的患者要多加食用。對於身體健康的人來說,平時多吃些魚肉可以起到預防和補充蛋白質的作用。

2、捲心菜

自由基是會對人體產生傷害的,特別是腎臟不好的人。這個時候就需要捲心菜出場了。捲心菜中含有各種人體需要的維生素群,還有多種植物化學物質,這些物質就是專門對付身體中的自由基。在這裡要特別提一個建議,希望需要做血液透析的尿毒症患者,每天吃點捲心菜,可以幫助身體恢復。

3、紅辣椒

紅辣椒可以說是腎臟最喜歡的食物之一了。它的果肉中含有一種叫做辣椒素的物質,是我們是腎臟最喜歡的物質,是保證腎臟健康的基礎。為什麼這麼說呢?因為辣椒素可以分解我們體內的垃圾,特別是血液裡面的垃圾,所以說對腎臟特別的好。

4、雞蛋白

腎臟要想健健康康的,就得給它想要的食物,比如說足夠的蛋白質。雖然說保護腎臟需要低蛋白低磷的飲食,但也不是一點蛋白質都不能要。像雞蛋中的雞蛋白就是很健康的蛋白質,是腎臟喜歡的。

5、西蘭花

大家都知道西蘭花是走在抗癌前線的食物之一,其實,西蘭花除了抗癌之外,它還是能夠幫助腎臟排毒的好食物。當我們身體中的毒素過多的時候,就會給腎臟帶來沉重的負擔,那麼,如何幫助腎臟減輕負擔呢?很簡單,多吃一些西蘭花就可以了。西蘭花中有一種能夠清除體內垃圾的物質,可以幫助把這些毒素排出體外。

所以說,腎好不好直接決定了你是否年輕。一個腎好的人,即使他的年齡已經到了四五十歲,但是看上去也就只有三十歲的樣子。那麼,想要用健康的方式減齡,就趕緊呵護好自己的腎臟吧!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.