改「中國台灣」 亞昕福朋喜來登被網友罵翻了(圖)

2018-08-10 09:48 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

位於新北市林口的亞昕福朋喜來登酒店,7月30日才開始試營運。
位於新北市林口的亞昕福朋喜來登酒店,7月30日才開始試營運。(圖片來源:臉書截圖)

【看中国2018年8月10日讯】新北市林口「亞昕福朋喜來登」酒店WiFi網路連線畫面中,國家及語言的選項顯示為「中國臺灣」,甚至還標註中國的五星旗,事件曝光後,引發臺灣網友的強烈反彈。

針對外界爭議,該酒店業者回應稱,對外文宣必須遵照國際品牌規範,但已經向總部反映。至於搜尋網頁上名稱改為「中華人民共和國林口特區亞昕福朋喜來登酒店」,業者強調,並非自行更改,是否遭駭客入侵仍在調查中。

網友:你們更適合回大陸開飯店

據中央社報導,有網友9日在臉書「爆廢公社」貼文指出,林口亞昕福朋喜來登酒店將臺灣改為「中國臺灣」,還標出中國的五星旗,引發網友眾怒,紛紛湧入該飯店的臉書與Google評論灌爆一星負評。

網友質問,「在中華民國的土地上蓋飯店賺錢,卻標註錯誤的國家名稱,你們不尊重中華民國,憑甚麼要人相信你們會拿出好的品質與服務?」

還有網友說,「飯店開在臺灣,卻寫中國臺灣,還放上五星旗就是羞辱、打壓,你們更適合回大陸開飯店。」更有網友洗版,「吃裡扒外的中資企業就趕快離開臺灣吧!」

面對網友怒火紛紛,業者當日下午火速發聲明解釋稱,酒店由全球最大的萬豪國際酒店集團直營管理,服務、設備乃至對外文宣都必須遵照國際品牌的規範,無法自行決定更改,已經向集團總部反應與建議,將於第一時間向大眾說明。

聲明中提到,福朋喜來登酒店的籌備團隊從2017年中進駐以來,走過工地鷹架的建設時期,一路到現在以嶄新飯店的面貌呈現給消費者,營運團隊上下都秉持著希望獲得顧客的滿意和正面評價,飯店正於試營運階段,虛心接受所有旅客的建議,並會盡力改善,也希望大家不要因為部分事件,而抹滅酒店用心服務的努力。

萬豪集團曾宣布和阿里巴巴合作

《雅虎》消息透露,林口亞昕福朋喜來登酒店是萬豪國際集團的加盟品牌,由「亞昕國際」經營管理,於7月30日開始在臺灣試營運。

而國際知名的萬豪集團,在全球一百多個國家和地區擁有超過6200家酒店,包括直營酒店、特許經營酒店和授權分時度假酒店,並擁有30個酒店品牌。

萬豪國際集團去年還曾宣布和中國大陸阿里巴巴合作創立合資企業,大舉瞄準中國大陸市場。

今次事件曝光後,該酒店人員表示,目前WiFi連線畫面選單中已經沒有「中國臺灣」的選項。

觀光局:恐已觸犯觀光發展條例

此外,針對此事引發的爭議,臺觀光局指出,根據「觀光發展條例」第53條,觀光旅館業、旅館業、旅行業等,若有玷辱中華民國榮譽、損害國家利益,可處新台幣3萬元以上、15萬元以下罰款,情節重大可定期停止營業或廢止執照。

觀光局長周永暉表示,該酒店由新北市政府核發旅館登記證,為一般旅館業,相關情形待新北市府調查後,再對外公布,後續一切會依法辦理。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.