美白食療方:護膚防晒對抗紫外線 功效超棒(圖)


喜愛美白皮膚的人担心被太陽中的紫外線晒黑,所以做了許多預防措施。
喜愛美白皮膚的人担心被太陽中的紫外線晒黑,所以做了許多預防措施。(圖片來源:Adobe Stock)

許多女性愛美白皮膚,最怕被晒黑。許多人都知道太陽中的紫外線會破壞皮膚中的骨膠原,形成黑色素,導致生成色斑,皮膚變黑。因此,許多愛美人士想辦法對抗紫外線。其實,日常生活中我們可以常吃以下防晒食物和食療方,便可對抗紫外線,美白紅潤皮膚。

防晒食物

1、香蕉

香蕉富含B群,尤其是被稱為「美容維生素」的維生素B2和維生素B6。不僅如此,香蕉還能去除紫外線晒後產生的活性氧,具有抗氧化功效。特別是附著在成熟香蕉果實上的筋富含多酚,可以和香蕉一起吃。據說晒黑後每天最好食用2~3根香蕉,能有美白作用。

2、富含維生素C和E的食物

維生素C能抑制黑色素的生成,減少雀斑。維生素E能促進維生素C功效的發揮,加快晒後肌膚修復。因此,晒太陽後應多食用富含維生素C和維生素E的食物,比如花椰菜、鰻魚、鱷梨、橄欖油和杏仁。

3、咖啡

咖啡中富含的綠原酸是多酚的一種,有抗肥胖、抑制血壓、預防口臭、抑制黑色素生成的功效。正因為咖啡能抑制黑色素生成,有調查表明常喝咖啡的人臉上的色斑數量少於不喝咖啡的人。

更令人震驚的是,一杯咖啡的多酚含量是綠茶的兩倍。不過,多酚在人體內2~4小時就會消失,因此一日分2~3次飲用咖啡為宜。

4、西紅柿(番茄)

紫外線晒過後會產生活性氧,要想去除它僅靠抗氧化酶是不夠的,還需要從食物中攝取類胡蘿蔔素。在類胡蘿蔔素中,西紅柿所富含的番茄紅素抗氧化力非常強。如果覺得被晒黑了,不妨多吃西紅柿。

另外,白天常外出的人在晚上食用西紅柿再合適不過。因為番茄紅素從小腸吸收,循環經過全身,經過6~8小時第二天早上到達肌膚細胞。晚上食用能充分發揮西紅柿的防晒功效。

美白食療秘方

1、西紅柿炒蛋

西紅柿富含維生素C,是美白的健康食品。維C可以抑制皮膚內酪氨酸酶的活性,有效減少黑色素的形成,從而達到皮膚白嫩、黑斑消退的效果。

2、海帶豬蹄湯

功效:減少角質積累

豬蹄中含有大量的膠原蛋白,使皮膚恢復活力的法寶。足量的膠原蛋白能夠保持肌膚的彈性,改善人的氣色,讓人顯得白皙紅潤。海帶則含有較高的鋅元素,可以參與皮膚的正常代謝,使上皮細胞正常分化,減輕毛囊皮脂腺導管口的角化,利於毛孔通暢、減少交織的積累。

3、枸杞米酒

功效:讓臉色紅潤

熱愛美容的女性可以將其作為下午補充能量的甜湯,美白又滋補。枸杞子能夠滋補肝腎,含有的維生素A與米酒相結合能促進營養成分的吸收,使女性臉色更加滋潤動人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.