這就是愛台灣啦!老外大力宣傳給全世界(圖)


吳鳳(後右)之“台灣是我家”影片畫面
吳鳳(後右)之“台灣是我家”影片畫面(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2018年9月15日讯】台灣是個美麗的寶島,而且外國人的居住比例相當高。這些人當中有一些是外籍專業人士,還有許多是YouTuber,就是專門在影片分享網站YouTube上面傳原創影片的網紅。他們以寫歌、拍影片、錄製影像紀錄檔等不同的方式,談他們心目中的台灣,有著濃濃的台灣味。在他們大力描述台灣美好的同時,也把台灣宣傳給全世界。

最近,全球最大的外籍專業人士生活網站“InterNations”調查了178個國家1.8萬位外籍專業人士,針對所處國家各層面的看法進行評比。總共68個國家中,住在台灣的外籍專業人士把台灣拱上排名第二!(請詳報導:外籍專業人士評比各國 臺灣排名居然是……)

除了外籍專業人士之外,住在台灣還有一群影響力很大的YouTuber,他們也是對台灣讚譽有加喔。我們來看看海外中文媒體的報導,比如說:

1.土耳其的吳鳳(Uğur Rıfat Karlova)

住在台灣已經有許多年的知名土耳其藝人吳鳳,他的中文名字其實叫做吳承鳳,2006年時來台灣讀台師大研究所畢業。在2012年10月26日,他以三立都會台《愛玩客》獲得了第47屆金鐘獎行腳節目主持人獎,也是當時台灣第一位拿下電視金鐘獎的外國人,非常了不起。

此外,2018年3月21日吳鳳以「外籍高級專業人才歸化」取得身分證,因而獲得中華民國國籍,也算是如了他的心願。他前陣子做了首歌,並且拍成了MV來描述住在台灣體驗到的美好,在影片中所呈現出的濃厚台灣味引起關注。

其實,吳鳳平常在YouTube頻道上就會介紹台灣很棒的事物,他前陣子到了農業精品展銷會,也介紹世界馳名的台灣農產。他說:「你們看,這個一包50塊。好吃!屏東的吧?(對屏東的。)跟你一樣很甜。」他除了介紹好吃的香蕉,還介紹了米製食品、麥茶等等。

 

2.日本的三原慧悟(Mihara Keigo)

不僅吳鳳,許多住在台灣的外國人,也都有製作影片來分享台灣的事物。像是YouTuber三原,他是日本神奈川縣橫濱人,並曾在YouTube影片中表示,喜歡台灣的契機是高二時去英國暑期留學遇到的台灣同學非常地溫柔友善,因此對台灣產生好感。他到台灣發展之後,幾乎每天都會將他在台灣的生活,拍成VLOG分享給網友們。

3.韓國的嚴京欽(KyeongHeum,경흠)

另外還有韓國的YouTuber嚴京欽,他表示臺灣和香港都是他超級喜歡的地方哦。對於台灣,他則是從觀光景點開始介紹起,然後再去談人文,並立志要推廣台灣給韓國人認識。

他表示:「因為這世界上不認識台灣的人很多,我想向他們介紹台灣,這個滿重要的,因為我想分享我喜歡的地方給大家,這是人的本能吧,就是這樣。」

這些外國的YouTuber在介紹台灣的人文與風景之外,透過這些外國人的影片,把那些我們習以為常的普通事情,便成很美好的優點。他們對台灣的喜愛,也帶給了台灣人很大的觸動,同時也讓台灣人很感動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.