應對滲透 西方中國問題專家雲集堪培拉


【看中國2018年9月18日訊】據ABC中文網報導,昨天,西方一些中國問題專家在堪培拉開會,討論北京政府對本國本地區不斷擴張影響力的問題。他們認為,對付這一問題的有效辦法是加強多邊協調合作。

來訪的國際學者們警告,澳大利亞應該採取更為協調、全面的措施,來應對中國在澳洲的滲透。

中國問題專家代表團的成員來自美國、歐洲和亞洲,他們在堪培拉向澳大利亞政府高級官員陳述了北京的外交運作所造成的戰略威脅。

戰略和預算評估中心(Center For Strategic and Budgetary Assessments)的Thomas Mankhen表示,澳大利亞及其盟國必須準備好來共同應對這一威脅。「北京政府一貫採用將事情雙邊化的策略,我認為我們可以以多邊化的方式,彙集更多的力量,產生更大的影響力。」他說。

這個中國問題專家組還警告說,北京在世界各地的軍事擴張也令人震驚,在對抗其軍事擴張方面,也需要協調一致的國際反應。

戰略與預算評估中心的另一名成員Toshi Yoshihara博士表示,在各方力量的聯合上,澳大利亞的參與極為重要。他說:「在我看來,中共是在對西方民主制度和西方價值觀進行全面的攻擊,我認為我們需要聯合起來,做出一致的回應,特別是在密切的盟友之間。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.