防「山竹」奇招各顯其能 男星「這招」最驚艷(組圖)

2018-09-21 16:33 作者: 鍾珐

手機版 简体 1個留言 打印 特大

防「山竹」奇招各顯其能 男星「這招」最驚艷。
防「山竹」奇招各顯其能,男星「這招」最驚艷。(圖片來源:林峯微博截圖)

【看中國2018年9月21日訊】(看中國記者鍾琺綜合報導)超強威力的颱風「山竹」在登陸香港之前,市民紛紛提早進行防颱準備。其中有人用膠帶在玻璃窗上貼出「十字」圖形,如果以實際保護績效來看,香港影星林峯家中玻璃窗的經歷最為「驚艷」。

颱風「山竹」登陸香港之前,9月15日下午1時11分,林峯在個人微博帳號更新發文並貼出照片。他寫道:「#山竹# 要來了,阿姨說已幫我為門窗做好防風準備,回到家一看,怎麼感覺怪怪的……[掩面]#颱風山竹# 」

原來林峯香港家中玻璃窗上被貼了一個迷你十字,看起來像一個十字架。

對此,眾多粉絲和網友紛紛留言。網友「林峯內地官方歌影迷會-FMH」寫道:「哈哈哈哈謝謝高人『高人』阿姨的封印『山竹』說我走了~」

網友「小仙女愛峯子」留言:「阿姨估計是基督徒,貼了個十字架✟讓上帝保護峯峯,哈哈哈。」

網友「Yifan-K」說:「幫你祈求上蒼躲開你家房子。」

網友「瘦不下來不改ID的宛_」:「哈哈哈哈哈,好想笑!愛豆多發生活日常鴨 。」

網友「機動部隊官微」提醒說:「隊長颱風天友情提示:安心留在室內,盡量不要出門。颱風後注意環境衛生,注意食物和水的安全哦。」

網友「twinkle_luckystar」:「阿姨用心良苦,十字架保佑防山竹。」

甚至有網友以算命方式來解讀此博文,「風水大師李東水河南粉絲」稱:「多少人希望是個山竹水果?可以吃掉它!林峯1979年12月8日,己未,乙亥,己酉,子水臨旺,寒凍不已,而月干照以丙火暖局,年支輔以未土暖局,全局寒暖得宜,交辛未運開始,運轉南方火地,方有下滑不濟之勢。婚姻方面,身旺喜財者,妻財為用神,大抵妻賢,坐之以酉金食神,妻美性淑,祝福林峯。」

香港影星林峯微博發文分享家中玻璃遭遇颱風「山竹」的經歷。
香港影星林峯微博發文分享家中玻璃遭遇颱風「山竹」的經歷。(圖片來源:林峯微博截圖)

香港影星林峯微博發文分享家中玻璃遭遇颱風「山竹」的經歷。
香港影星林峯微博發文分享家中玻璃遭遇颱風「山竹」的經歷。(圖片來源:林峯微博截圖)

據臺灣媒體《ETtoday新聞雲》9月17日報導,強颱風「山竹」登陸香港之後,致使多地災情頻報,香港迪士尼樂園也於當日發布公告暫停營業。「山竹」的強勁風力吹爆了眾多高樓大廈和汽車的玻璃。

為對抗「山竹」的破壞力,香港民眾紛紛使用膠帶貼玻璃窗進行防護,各種花式的膠帶貼窗法不僅令人忍俊不禁,還頗為壯觀。針對林峯微博的貼文,有網友留言稱:「阿姨是不是以為山竹是妖魔鬼怪?」

9月20日晚6時29分,林峯再次更新微博消息稱:「這是一塊有責任心的玻璃,#山竹#過後,今天才裂[強] 不過我家的玻璃貌似反射弧有點長[掩面]是被✟十字架封鎖了嗎?[掩面]」

香港影星林峯微博發文分享家中玻璃遭遇颱風「山竹」的經歷。
香港影星林峯微博發文分享家中玻璃遭遇颱風「山竹」的經歷。(圖片來源:林峯微博截圖)

香港影星林峯微博發文分享家中玻璃遭遇颱風「山竹」的經歷。
香港影星林峯微博發文分享家中玻璃遭遇颱風「山竹」的經歷。(圖片來源:林峯微博截圖)

很快,粉絲網友也紛紛跟貼留言。網友「水光閃閃2017」:「恭喜段子林出道。」

網友「願我會揸火箭i」說:「半山的玻璃果然不同凡響,阿門。」

網友「瘦不下來不改ID的宛_」:「阿窗很堅強了。」

網友「Yifan-K」:「哈哈哈哈哈哈哈,還有後續,玻璃像高家聲一樣有責任感呢。」

網友「林08_喝雪碧」:「哈哈哈哈哈哈哈哈,這是一塊成熟的玻璃有自己的想法了 。」

網友「影子791208」:「玻璃裂得挺有藝術感」

網友「晴B後後-奮鬥」:「充滿幽默感的玻璃,好好愛它啊。」

據公開資料顯示,颱風「山竹」(Typhoon Mangkhut,國際編號:1822,聯合颱風警報中心:WP262018,菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局:Ompong),為2018年太平洋颱風季第22個被命名的熱帶氣旋。該名稱「山竹」由泰國提供,是一種水果。山竹於2018年9月上旬形成,數值預報模式連續多報預測會對華南沿岸構成較大影響。山竹登陸珠江口以西的臺山市,導致香港天文臺和澳門氣象局81年來首度連續兩年同時需要分別發出十號颶風信號和十號風球。山竹在廣東沿岸造成巨大損失,此外山竹為香港帶來史上最嚴重的風暴潮,超越1962年襲港的超強颱風萬達,橫瀾島的風力更創歷史新高,香港市面風力和1962年超強颱風萬達及1979年中心風力達205公里的超強颱風賀璞正面襲港時相約。山竹風災災情嚴重,港澳多處塌樹(香港測得最少15000宗塌樹)、停水停電、嚴重淹水及交通癱瘓,是有史以來對香港影響最大的颱風之一。侵襲後翌日,香港交通仍然癱瘓,政府不宣布停工而惹來爭議及引發市民不滿。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.