如何省電費 這一招教你每個月電費少幾百(組圖)


只關電視機,而不拔插頭,這樣電視機其實還是處於待機狀態,不僅浪費電而且還會影響電視機的實用壽命!
只關電視機,而不拔插頭,電視機其實還是處於待機狀態,不僅浪費電而且還會影響使用壽命!(圖片來源:Adobe Stock)

對於家裡的電器,我們都會糾結一個問題,那就是用完之後要不要隨手拔掉插頭呢?一些人認為這個插頭不能經常拔來拔去的,否則很容易就會使電器插頭變鬆動,然後損壞不能使用。一些人認為不拔插頭會浪費電,用完應該隨手拔掉。這兩種理由都很有道理,我們怎樣做才是最好的呢!哪幾種電器用完拔插頭,能讓你每月電費省幾百,你知道嗎。

夏天如果沒有空調簡直會要人命的,這句話從側面反映了夏天使用空調的頻率有多高,不過平時我們吹空調的時候,是舒服了,但是在交電費的時候,就很心痛了,而且夏天其實除了空調使用頻率很高之外,冰箱、熱水器這些電器同樣使用頻率很高。所以電費自然就高了!

其實,在日常生活當中,合理使用電器,也能幫助你省幾百塊電費的,在與一個抄表員聊天時,不小心說漏嘴,為什麼同樣在用電,但有的家庭用電比較少,有的比較多呢?這其實也是有原因的,家裡這3個電器,悄悄偷走很多很多電量,所以家裡這3種電器用完拔掉插頭,每月電費少幾百喔!趕快瞭解一下!

1、電視機

電視機是家家戶戶都必備的電器,雖然現在很多人都在用手機看電視了,因為他們覺得手機更方便也更快捷,但是不可否認的,電視機還是我們家中不可或缺的。

不過,現在很多人看完電視,就直接關了電視機,從來不拔插頭的,其實這樣做是很費電的,因為只關電視機,而不拔插頭,這樣電視機其實還是處於待機狀態,不僅浪費電而且還會影響電視機的使用壽命!

2、空調

在炎熱的夏天,我們怎麼離得開的空調呢?不用了,一定要把插頭拔了,否則的話,就會消耗不少電量的。
在炎熱的夏天,我們怎麼離得開空調呢?不用時一定要把插頭拔了,否則會消耗不少電量。(圖片來源:Adobe Stock)

在炎熱的夏天,我們怎麼離得開空調呢?不過一定要記得,雖然空調在夏天使用頻率高,但是不用時,一定要把插頭拔了,否則的話,就會消耗不少電量的,而且空調的最佳溫度應該設置在26度左右,這樣是最省電的!

3、電熱水器

熱水器也是夏天使用頻率比較高的一個電器了,畢竟,經歷一天的酷暑,晚上就想舒舒服服的洗個澡,然後吹著空調睡個好覺,所以夏天洗一個澡,是最低要求了!但是在使用熱水器的時候,也是有訣竅的!

其實夏天洗澡並不要那麼熱的水,溫水就可以了,所以每天洗完澡之後,記得把熱水器插頭拔掉,下次再洗的時候,再插上,熱個10分鐘左右,就可以洗澡了!那為什麼要把插頭拔掉呢?因為如果不拔掉的話,熱水器裡的水就會自動燒水,這也很費電的!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.