張雨綺刀砍丈夫圈粉無數?若在美國 畫風就不一樣了(圖)

2018-09-28 05:51 作者: 蘇菲

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【看中國2018年9月28日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)這2天,大陸著名影星張雨綺中秋夜砍傷丈夫的消息成為熱搜。讓人驚訝的是,不少大陸網民認為張雨綺本人完全沒有錯,做女人就該霸氣,就是這份「霸氣」,讓張雨綺圈粉無數。不過美國知名華人律師劉龍珠表示,在美國,這種行為萬萬不可取。

張雨綺砍人反而圈粉無數?

據一份網上流傳的截圖顯示:已經生了一對龍鳳胎的張雨綺,於中秋夜與丈夫袁巴元因家庭瑣事產生爭執,並引發肢體衝突,過程中張雨綺用水果刀劃傷丈夫背部。

警方證實截圖為真,並稱報警者為張雨綺的丈夫袁巴元。信息顯示,丈夫袁巴元和妻子張雨綺發生爭執,後演變為肢體衝突,袁指控張雨綺持水果刀傷其背部(2條1CM長的切割傷),不過張雨綺否認持刀傷人,現場也未發現刀具。

後有消息稱,兩人發生爭執的原因是,張雨綺與袁巴元結婚時所住房屋為「思南公館」。袁巴元當時告訴張雨綺,思南公館是自己買的,但張雨綺的母親有一次去交物業費,偶然得知房子只是租來的。

張雨綺
大陸著名影星張雨綺(圖片來源:張雨綺微博)

匿名爆料人稱,兩人於是吵架,後來兩人協議離婚。袁巴元稱張雨綺離婚必須給他錢。張雨綺對此非常憤怒,激烈吵架,之後張雨綺就拿刀了……匿名爆料人認為,房子是租的這件事是兩人離婚的重要導火索,隨後打架是催化劑。

沒想到這樣的一宗家庭糾紛,卻讓張雨綺圈粉無數。粉絲的理由是,張雨綺本人完全沒有錯,做女人就該霸氣……

不過,吃瓜歸吃瓜。在美國,這種行為是萬萬不可取的,美國華人律師劉龍珠表示,不管男方女方,拿刀子傷人絕不是調解就可以解決的,在美國,這種行為會被送上審判庭重罪指控的。

汪小菲無辜躺槍

因為張雨綺疑似持刀傷夫的事件,網友把她以前感情的「黑料」全挖出來晒一遍,編了一句「扇汪小菲,踹王全安,砍袁巴元」

現任大S的老公汪小菲,曾經和張雨綺有過一段感情,當時有報導稱汪小菲和張雨綺互扇耳光的事情。如今,與大S結婚的汪小菲經常撒狗糧,不巧的是,汪小菲恰在這一天發了個微博,晒出了他和大S的親密照,還寫了句:「平平淡淡就是福」,結果,評論區炸了……先不管大陸網民如何評論,但如果張雨綺事件發生在美國,畫風肯定會不一樣。

提醒:美國華人別亂模仿

美國知名刑事辯護律師劉龍珠表示,張雨綺在中國大陸,拿刀砍人也只是調解調解,但如果這事發生在美國,就不那麼簡單了。在美國只要傷害了人,就會被提起刑事訴訟。

劉龍珠律師表示,張雨綺的丈夫報警妻子持刀傷害,而警方現場發現報警人背部確有刀傷,張雨綺是逃脫不了關係的,現場沒有第三人,找不到刀具不是理由。

「總不能說殺人後把殺人工具扔了,找不到工具就說他沒殺人吧。」

劉龍珠律師表示,張雨綺的行為如果被證實的話,在加州至少觸犯了兩條法律,一是加州刑法第273條家暴罪,這個罪名分輕罪和重罪,但持刀傷人一定是重罪,最高刑期四年;二是加州刑法第245條使用致命武器攻擊罪,這需要看更多的細節,比如是不是直接朝脖子上刺過去,閃躲以後刺到背部,還是有口頭上的威脅語言。總之這條罪名若成立的話,最高刑期也是四年,兩罪並罰,張雨綺這種行為若在美國,面臨最高8年的刑期。

一旦被檢控的話,張雨綺以前傷害過的人,比如汪小菲、王全安都可能被徵召作為證人,證明張雨綺歷來就是有暴力傾向,那麼張雨綺被定罪的機率就相當高了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.