一年67次批示反腐 高官背地收60萬賣官(圖)

2018-10-06 10:14 作者: 林中宇

手機版 简体 2個留言 打印 特大

類似孫立坤這樣一邊高呼反腐一邊貪腐的官員,在中共官場比比皆是。
類似孫立坤這樣一邊高呼反腐一邊貪腐的官員,在中共官場比比皆是。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年10月6日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)河南焦作市委原書記孫立坤案的部分受賄細節再獲官方披露,孫被指一年67次批示反腐,背地裏卻收60萬賣官。實際上,在黨文化荼毒下,這類貪官在中國官場比比皆是。

綜合陸媒10月6日報導,9月21日,中國裁判文書網公開了原焦作市雲臺山風景名勝區管理局局長孟小軍受賄、行賄案情。2013年至2015年期間,孟小軍為謀取職務上的提拔和調整,分三次向孫立坤行賄現金人民幣60萬元。後在孫立坤的幫助下,孟小軍從焦作市發展與改革委員會副主任、黨組副書記任上調整為焦作市修武縣雲臺山風景名勝區管理局局長、黨委副書記,之後又被確認為焦作市修武縣長意向性人選。

2018年8月12日,孟小軍因犯受賄、行賄兩罪,被鄭州市二七區法院判處有期徒刑八年,並處罰金人民幣25萬元。

據報導,孫立坤是官方認為的典型的「兩面人」:臺前大抓反腐倡廉,幕後卻搞權錢交易。

作為曾經的河南省紀委常委,孫立坤曾在一篇通報中稱,自己2014年裡共67次批示涉及黨風廉政建設和反腐敗工作,3次為縣級以上黨政官員上廉政黨課,4次通報典型案件。

公開信息顯示,孫立坤出生於1957年10月,1999年至2002年7月,他赴河南省紀委工作,歷任常委、秘書長。2008年起履新焦作市長,2013年升為市委書記。2016年5月,孫立坤卸任焦作市委書記職務,改任河南省政協機關黨組副書記。僅僅一個月後,即2016年6月16日,孫立坤被宣布落馬。

2017年2月,孫立坤因涉嫌受賄罪被鶴壁市檢察院批准逮捕。不過,目前尚無該案開庭或宣判的公開報導。孫立坤落馬一個多月後,向其行賄買官的下屬孟小軍也被辦案部門控制。

貪官屢爆雷人語錄

類似孫立坤這樣一邊高呼反腐一邊貪腐的官員,在中共官場比比皆是。包括周永康、徐才厚等大老虎及雷政富等一批色官,其言論如今讀來令人噴飯。

中共前政治局常委、政法委書記周永康2014年7月29日被查。周永康曾說過:「我們不能做碌碌無為的庸官,更不能做欺壓百姓的惡官和以權謀私、見利忘義的貪官。」「對貪污腐敗,我們是零容忍。」「常修為政之德、常思貪慾之害、常懷律己之心。」

中共前軍委副主席徐才厚,在2008年兩會期間,曾接受中共新華社記者的採訪時,曾說「我一直用自己的言傳身教來教育全軍廣大幹部,只有廉潔的部隊才能是打勝仗的部隊。」「我最大的缺點就是清廉。」

中共前重慶市委書記薄熙來,2012年1月16日在主持一次重慶電視電話會議時說:「說到底,廉潔是一種幸福,不貪不佔,遍體輕鬆,心地坦然,辦事踏實。過去講,心底無私天地寬,就是這個道理,所以說,做清官是大智慧。」

前中共政協副主席、中央統戰部部長令計畫:「干乾淨淨做事、清清白白做人……做到言行如一、表裡如一、始終如一……」

中共前全國政協副主席蘇榮談到「反腐」時,曾說:「做到幹部清正、政府清廉、政治清明。」

中共前廣州市委書記萬慶良:「絕不利用自己的權力為親友、為他人牟取私利,絕不追求特權、追求享受。」「德為重,民為天;公生明,廉生威。」

前南京市長季建業:「做一個廉潔從政的市長,做到不為親戚朋友謀私利,不允許親友家人打我的旗號辦事、拉工程,不干涉工程招投標、土地招拍挂等方面的事項。」

中共前重慶市北碚區委書記雷政富:「領導幹部要牢固樹立正確的權力觀、地位觀和利益觀,從政先修德,做官先做人,律人先律己,時時處處自重自省、自警自勵,慎行慎獨、慎始慎終,認真算好利益賬、法紀賬、良心賬,自覺筑牢拒腐防變的道德防線。」

中共紅二代羅宇早前曾在受訪時表示,在專制的體制下,所有的人都是雙麵人。

「假大空」黨文化造就官場「兩面人

據《九評共產黨》一書分析,中共在破壞半神傳統文化的同時,通過不斷的政治運動,已在不知不覺中樹立起中共自己的黨文化。這些黨官的說假話、空話、套話,正是中共自身的思維方式和話語系統。

中共官場「假、大、空」的黨文化盛行,至今已發展為中共政權延續的「死結」。官媒不斷對此發出哀聲。

近年落馬的官員不計其數,當局要求他們寫下所謂「懺悔錄」(又稱「警示錄」),作為未落馬官員學習的「反面教材」。中共官媒《人民日報》1月2日報導,經過黨文化浸淫的落馬官員,懺悔多形成套路和「八股文」,不乏套話、空話,甚至假話,要是不看文章標題,實在看不出這是在懺悔。

文章批評說,這些懺悔錄本質上是經過一番精心包裝之後的討巧之辭,己談不上觸及靈魂,於他人更談不上警示作用。

另據去年8月5日出版的中共《中國紀檢監察》披露,那些仍在位的中共官員在觀看落馬貪官「警示錄」時,往往視之為規避監督、鑽空子的「寶典」「秘籍」,反覆揣摩、總結他人犯事所暴露的教訓,研究干擾、對抗當局審查的套路。

據稱,官員從腐敗官員身上「學習」到的有三大套路,包括:保持低調、裝窮不露富;自我設限、只跟「信得過」的商人交往;隱身其中、尋找掮客「代言人」。

今年7月,中共《人民日報》圍繞習近平有關培養選拔「可靠接班人」的講話,連續推出5篇文章,稱要選拔年輕官員,就必須要把「當老實人、講老實話、做老實事作為人生信條」。

自媒體「小民之心」主講人小民在《美國之音》節目中表示,重提「老實人」,實際上反映的是當今中共官場上普遍的爾虞我詐、毫無誠信的基本生態。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.