野生周潤發出沒大安森林公園&北捷(組圖)


野生周潤發偕同妻子陳薈蓮一同現身台北捷運。
野生周潤發偕同妻子陳薈蓮一同現身台北捷運。(圖片來源:臉書擷圖)

影帝周潤發郭富城主演的電影《無雙》本月5日在台灣上映,7日下午他以「私人行程」安排出席電影映後QA活動(《無雙》訪臺造勢 郭富城、周潤發接力會影迷),一大早就在大安森林公園晨跑被民眾捕獲,隨後仍保持一貫的親民作風,與妻子陳薈蓮一同現身台北捷運,準備搭接運到映後活動現場,發哥魅力無敵,立刻吸引許多群眾圍觀,而他也大方和粉絲自拍,親民作風毫無天王架子。

發哥向來平易近人,在香港時就時常被捕獲搭地鐵、去菜市場買菜,或在爬山時與粉絲偶遇,穿著一向非常儉樸,之前還曾被香港媒體捕捉到他在小販買拖鞋,和一般群眾毫無差別。(周潤發街邊買50元拖鞋 樸實生活再成佳話)由於電影《無雙》在台上映,繼上周郭富城來台後,周潤發也接棒來台宣傳,今天一大早便有媒體捕捉到,他身穿著一身運動服現身大安森林公園晨跑,沿途被早起的幸運民眾認出,他也親切和粉絲擊掌問好,對於要求合照的粉絲他也一個個的滿足大家的需求,相當親切。

親民的發哥竟沒有搭乘保母車趕往活動現場,反而帶著「發嫂」陳薈蓮一起體驗台北捷運,由南港展覽館捷運站直奔信義區,兩人一身輕便的休閒服飾,一上車就被粉絲團團包圍,將車廂擠得水洩不通,影帝魅力無可敵檔,吸引眾多粉絲遞上手機求自拍,他也來者不拒,一個一個滿足大家的需求,跟民眾零距離,一旁民眾驚呼:「好帥!」「穿紅色衣服那個啦」「他長得好高阿!」「好親民!」

後來發哥越拍越開心,接著索性把保鑣跟所有工作人員拉來拍大合照,其間有記者提問他明天要去哪爬山?(發哥歡慶63歲 許願:「繼續跑山見神仙!」)發哥搞笑故作神秘的表示:「應該⋯⋯太魯閣吧!好像太遠哈哈!」身旁的發嫂相當省話,全程微笑陪伴在側,但時不時的會細心的提醒拍照的人員要注意安全。

周潤發與發嫂陳薈蓮非常恩愛。
周潤發與發嫂陳薈蓮非常恩愛。(圖片來源:Getty Images)

發哥抵達映後QA活動現場後,現場早已經座滿了200名觀眾,見到發哥本人後激動歡呼表示歡迎,並紛紛拿出相機拍攝。睽違8年的發哥這趟來台表現一如既往的親民,除了讚美台灣小吃很好吃之外,他還搞笑的說:「他們以為我是super star,其實我是一般老百姓,我在家太太對我很慘,我是香港阿信,我要擦地板、洗菜、洗衣服,很慘。」(周潤發感談32年婚姻:「覺得自己是個包袱」

與影迷近距離Q&A時,有粉絲表示很懷念他當年和鍾楚紅攜手合作的《秋天的童話》(台灣取名《流氓大亨》),周潤發坦言很懷念老戰友,還開玩笑說要拍一部「冬天的老話」,可以找林青霞、張曼玉、葉蒨文等曾經合作過的女星重新合作,主持人黃子佼一聽到「林青霞」,打趣說:「她最近很有錢,不需要片酬也可以,聽說她最近free了,在台灣是頭條。」發哥表情似乎一頭霧水,隨後黃子佼悄悄在他耳邊提及先前傳出「林青霞婚變一事」(林青霞驚爆婚變?),周潤發頓時摀嘴露出驚訝的表情說:「真的嗎?我不知道耶」。另外還有影迷問到周潤發最想合作的台灣導演或是演員是誰?發哥不假思索的回覆:「侯孝賢!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.