為甚麼醫生總是交代要多喝水?終於懂了(圖)


水是最好的飲料,而且沒有任何副作用。
水是最好的飲料,而且沒有任何副作用。(圖片來源:Adobe Stock)

生病就醫的時候,不管是感冒發燒、腹瀉,還是出急疹等等,經常會聽到醫生診斷完就對病人交代:「回去以後要多喝水。」聽起來,「多喝水」似乎是病患的「萬靈丹」,為甚麼呢?「多喝水」對身體健康有何好處?

和所有的飲料相比,水是最好的飲料,而且沒有任何副作用。專家說:你今天的喝水習慣和喝水量,可能決定你10年以後的身體健康狀況。

喝水能降低癌症罹患風險

義大利的調查指出:每天喝5杯以上的水,可使罹患結腸癌的風險降低50%。

英國的一份調查表明:每天喝水5杯以上的女性比每天喝2杯水的女性,乳腺癌罹患機率下降了79%。

刊登在美國《國際癌症雜誌》的一項研究結果:對西雅圖和華盛頓地區大量人群進行調查,一組是每天喝5杯水以上,另一組則每天喝2杯水以下。8年後,喝水多的這組比喝水少的一組,女性的癌症患病率下降了45%,男性患病率低了31%。

身體為甚麼需要喝水

1、水是細胞結構的建築黏合劑。

2、水可以運輸身體內所有物質。

3、水是所有食物、維生素和礦物質的主要溶劑。

4、水是能量的主要來源,它是身體的「流動資金」。

5、水可以提高身體吸收食物核心物質的效率。

6、水可有助於食物分解成細小的顆粒,促使它們消化、吸收和新陳代謝。

7、水在身體所有細胞內部產生電力和磁力,它提供了生存所需的能量。

8、水可以防止基因遭破壞,並使基因修復機制更加有效。

9、水可以大幅度提高骨髓免疫系統的效率,所以水也可以提高防癌的效率。

10、身體出現局部缺水,首先會抑制身體的某些功能,並最終使之徹底喪失。

11、在血液、紅細胞和肺部收集氧氣的過程中,水可以提高效率。

12、當水到達一個細胞時,它可以為細胞輸送氧氣,並把細胞產生的廢氣交由肺處理。

13、水可以清除身體各部分產生的有毒廢物,並把它們交由肝和腎處理。

14、水是關節空隙的主要潤滑劑,它有助於防止關節炎和背部疼痛。

15、水可以使椎間盤成為「防震氣墊」。

16、水是最好的傾瀉劑,可以防止便秘的產生。

17、水可以減少經期前疼痛以及潮熱。

18、水可以預防心臟和大腦的血管阻塞,有助於減少心臟病和中風發生的機率。

19、水為大腦行使正常功能(尤其是大腦的思考功能)提供活力和電量。

20、水是大腦產生所有荷爾蒙(包括褪黑激素)的必需物質。

21、水是提高所有神經傳遞素(包括血液中的血清素)生產效率的關鍵物質。

22、水對身體的冷卻(排汗)系統和加熱(產生電能)系統至關重要。

23、水有助於預防注意力缺乏症。

24、水有助於提高工作效率,擴大注意力的範圍。

25、水有助於減少壓力、焦慮和抑鬱。

26、水可以改善並恢復正常的睡眠習慣。

27、水有助於減少疲勞,為我們提供能量,使我們更加富有朝氣。

28、水可以使皮膚變得更加光滑,並可延緩衰老。

29、水可以使眼睛更有神采,有助於防止青光眼。

30、水可以使骨髓的造血機制恢復正常,並有助於防止白血病和淋巴瘤。

31、水可以大幅度提高身體的免疫功能,以對抗感染和癌細胞的產生。

32、水可以稀釋血液,防止血液凝固。

33、水和心跳機能可以產生稀釋物和水流,防治血管形成廢棄物沉積現象。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.