省空間「摺襪三招 」 長短襪輕鬆收納(視頻)

2018-11-16 17:00 作者: 一點通

手機版 简体 0個留言 打印 特大

在整理衣物時,由於襪子體積小,又是成雙成對,所以在收納時常讓人感到十分不便,索性隨便摺一下就擺進去,有的甚至懶得摺就直接塞一堆。

時間一久,數量一多,櫃子就顯得凌亂不堪。有時甚至不壓一下,櫃子還關不上呢。

那麼,是否有甚麼好方法能讓襪子跟衣服一樣,排得整整齊齊的呢?別急,小編提供給大家三種收納襪子的好方法,包準讓您的衣櫃看來整齊、乾淨、清爽。

摺襪子的三種方式:

一、口袋式

就是在摺的時候,創造出一個袋口,讓襪子不會鬆脫分開。
就是在摺的時候,創造出一個袋口,讓襪子不會鬆脫分開。

1、把襪子重疊擺放後,襪腳位置摺半。

2、接著再摺向襪口,與襪口平齊。

3、把襪口翻面摺。

4、由於襪口鬆緊帶的地方容易脫落,須將襪口往上拉,避免襪口撐開。

二、捲筒式

顧名思義,這是軍人在出征時常用的整理方式,就是把衣物捲好放置起來。

襪子也是一樣的道理,這樣捲好的襪子不但體積變小,也不容易亂掉唷。

三、十字交疊法


(以上視頻來源:看中國)

1、把其中一隻襪子的尾部,放到另一隻襪子的中間位置。

2、接著將底部襪子的左右兩邊往中間摺。

3、然後將另一隻襪子下面的部分向上摺。

4、最後,把襪頭套入襪尾裡,就完成了。

整理完之後,是不是覺得十分整齊,很有成就感呢?

其實收納方法有很多,但只要能收納整齊,都是好方法。看完以上整理方式,或許您也有自己的收納方式,歡迎跟大家分享哦。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.