加拿大一小鎮地價便宜得難以置信 看是啥原因(圖)


加拿大小鎮
加拿大小鎮(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年11月28日訊】加拿大多倫多地區低價、樓價不低,在過去五年,多倫多部分地區的地價已經漲了3倍。不過,加拿大有個地方的地價便宜得令人難以置信,一塊地皮的價格只是大半杯Tim Hortons的售價,但該鎮鎮長說,這絕不是什麼網路上玩的噱頭,也不是要以此來引人注意,更不是這個地方荒涼得不適合人類居住,而是……

據加拿大中文媒體報導,加拿大房地產諮詢公司Altus Group Ltd早前發布的數據稱,在過去五年,多倫多部分地區的地價已經漲了3倍,目前多倫多地區的地價已經超過每英畝$300萬,約合每平方英尺$68.87。不過,在New Brunswick(新布倫瑞克省)McAdam鎮,地價卻便宜得令人難以置信。

按當地官員的說法,一塊地皮的價格只是大半杯Tim Hortons的售價:所有供出售的16塊地皮,每幅地皮只要$1元!

McAdam鎮的鎮長Ken Stannix還表示,這絕不是什麼網路上玩的噱頭,也不是要以此來引人注意,更不是這個地方荒涼得不適合人類居住。

實際上,McAdam鎮不僅距離首府Fredericton只要一小時車程,還是著名旅遊景點!

在2013年第二屆加拿大五大最美地點(Great Places)評比中,McAdam的火車站(Train Station)榜上有名,曾經被評為加拿大最美的公眾場所……

這位鎮長說,如果把話說白了,地皮這麼便宜,不為別的,只是為了增加人口數量,爭取近期內把人口總數增加至1,300人。年輕家庭自然歡迎,退休人士也來者不拒。

據SPACING.COM報導,50年代,該鎮因為這個火車站,帶旺了該區。該鎮在1956年人口總數達到最高峰,有2803人。不過,隨著越來越多的高速公路開通,大貨車運輸取代了不少火車運輸,該鎮開始慢慢變得冷清。據2011年加拿大人口統計,現在當地人口減到50年代的一半左右。

據HuffPost Canada報導說,幾年前,該鎮就召開一系列公聽會,向當地居民尋求增加人口及社區活力的辦法,目標是將人口增至1,300人。從那以後,該村擴建了露營地,在夏季吸引更多的遊客,不少老房子整修一新並掛牌出售,以吸引年輕家庭和退休人員。

自那以後,一些新家庭紛至沓來,其中有三戶更來自美國的德克薩斯州。過去兩年中,這些新來者共買下60套房屋,小鎮人口也從1,151增加至1,251。

鎮長表示,小鎮將繼續招人買地,希望再有50位居民來到小鎮,以完成人口增長計畫。他說這些未開發的地皮,一般有65到85英尺寬,至少100英尺長。政府負責鋪設給排水管道,購地者不花分文。

不過對買地一方也有要求,那就是買家買地之後必須建屋,建築面積至少1,200平方英尺。此外,買家也要預付$2,500訂金。一旦買家買地之後沒有按時建屋,那麼這筆錢就會充公。

這麼便宜的地價,聽著是否很心動?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.