女星蹭紅毯太裸露 恐面臨5年牢獄之災(圖)


埃及女演員拉尼婭·尤塞夫因出席紅毯時「著裝不當」而在該國遭到撻伐和指控,甚至可能面臨牢獄之災。
埃及女演員拉尼婭·尤塞夫因出席紅毯時「著裝不當」而在該國遭到撻伐和指控,甚至可能面臨牢獄之災。(圖片來源:SUHAIL SALEH / AFP / Getty Images)

演藝圈中相關電影電視或影展,及電影節等開閉幕式的紅毯秀一直都是網友們特別關注的環節,因為當明星或演員步上紅毯時的著裝,往往會成為人們茶餘飯後的談論重點。最近有一位埃及的女演員拉尼婭·尤塞夫(Rania Youssef)卻因出席紅毯時「著裝不當」而在該國遭到撻伐和指控,甚至可能面臨牢獄之災。

據英國媒體報導,現年44歲的埃及本土影視女演員拉尼婭·尤塞夫(Rania Youssef),於2018年11月29日在埃及首都開羅歌劇院舉行的第40屆開羅國際電影節(CIFF)閉幕式上走紅毯,因「不恰當穿著」,而被告上法庭,一旦被定罪,可能將要面臨長達五年的刑期。

拉尼婭·尤塞夫(Rania Youssef)1973年出生於開羅,入行20年,大多出演配角。近期她因為身著一條鏤空黑色長裙,出席第40屆開羅國際電影節(CIFF)閉幕式上走紅毯,遭到當地律師指控「有傷風化」,而成了埃及國民議論的焦點。

阿姆羅·阿布德爾沙勒姆(Amro Abdelsalam)和薩米爾·薩布里(Samir Sabri)是當地為首的兩名律師,他們以「煽動放蕩」、「有傷風化」為名向首席檢察官提出指控,要求指控女星尼婭·尤塞夫(Rania Youssef)有罪,指尤塞夫女士的穿著「不符合社會價值、傳統和道德觀,連帶著影響了開羅電影節的聲譽,特別還影響到了埃及女性的聲譽」。

事發之後,拉尼婭·尤塞夫(Rania Youssef)已第一時間通過社交媒體向埃及民眾公開道歉,表示自己在選擇衣服時「我對這件衣服的預期出了偏差,如果知道會是這樣,我一定不會這麼穿。」但似乎於事無補。相關司法界的消息人士於12月1日表示,拉尼婭·尤塞夫將於2019年1月面臨審判,如果她被判有罪,可能會使她入獄五年。

事實上,穿著裸露本來就不是什麼好事,且各地文化上存在很多的差異,已經不是一言兩語就可以搞定的了,在拉尼婭·尤塞夫(Rania Youssef)看來,自己這一次的做法,確實是錯誤的了,不然的話,她肯定不會道歉。看來那些喜歡穿著裸露,去蹭紅毯的中國女星們可要好好警惕一下了!

據維基百科資料顯示,開羅國際影展,為埃及開羅舉辦的年度性影展,首次舉辦於1976年,為阿拉伯語地區第一次舉辦的國際影展。開羅國際電影節每年一屆,最高獎項為金字塔獎,是非洲與中東地區唯一的A級國際電影節。影星約翰·馬爾科維奇、伊莉莎白·泰勒、克里斯多福·李等影星曾在開羅國際影展獲獎。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.