看見「Taiwan」外館臉書專頁全改名換大頭貼(組圖)

2018-12-06 13:19 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

台灣
丹佛、荷蘭、日內瓦等外館臉書都已經換上統一名稱與大頭貼。(圖片來源:臉書截圖)

【看中国2018年12月6日讯】(看中國記者明思綜合報導)為提升臺灣在國際能見度,臺駐洛杉磯辦事處及多個駐外使館處的臉書專頁,近期陸續更改為駐地語言「臺灣」的登錄名稱、換大頭貼或貼出將更名公告。

中央社消息,「駐洛杉磯臺北經濟文化辦事處」12月5日表示,為了彰顯代表中華民國駐外使館官方臉書,臉書專頁名稱將從「Taipei Economic and Cultural Office in Los Angeles」更名為「Taiwan in Los Angeles」。

報導稱,外交部鼓勵各駐外館處成立自己的臉書專頁,名稱可由原有「中文加上駐地語言」,改為只用駐地語言,以臺灣為開頭。

同時,各駐館臉書專頁大頭貼照片換上白底、湖水綠畫筆勾勒的臺灣輪廓圖形與彩色英文字TAIWAN的照片。

外交部國際傳播司司長陳銘政表示,比起Taipei office,使用Taiwan更為直接,外館統一使用圖像及名稱,則更能凸顯臺灣的能見度。

目前西雅圖、丹佛、歐盟與布魯塞爾、帛琉、日內瓦等駐外館處,已改名為TAIWAN開頭,例如:Taiwan in Denver、Taiwan in the EU and Belgium等。

而舊金山、波士頓、芝加哥、亞特蘭大、聖保羅、溫哥華、秘魯、那霸分處(日本)、印尼、智利、愛爾蘭、捷克與拉脫維亞等,都已更換臉書大頭貼。

臉書大頭貼
多個外館修改臉書專頁名稱,改以Taiwan開頭加上外館所在地點。(圖片來源:臉書截圖)

針對近期「東奧正名公投」引發的爭議,外交部國際傳播司司長陳銘政也澄清,外館臉書更名活動「絕無政治考量」。

「僅只是單純希望外館的臉書有整齊的形象,提升國際鑑別度,讓外界一看就知道是臺灣的外館。」

另外,外交部也進一步說明,為善用社群媒體推動外交,鼓勵駐外館處經營臉書(Facebook)、推特(Twitter)或Instagram等社群平臺。

外交部強調,考量目前我國各外館粉絲專頁名稱及外觀設計不一,為強化識別度及國際形象,近日建議已成立臉書粉絲專頁的外館調整,以強化臺灣的品牌形象與能見度。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.