吹風機除了吹頭髮 居然有這麼多神奇的妙用(組圖)


從不知吹風機除了吹頭髮外竟然還有其他的妙用。
從不知吹風機除了吹頭髮外竟然還有其他的妙用。

從不知吹風機除了吹頭髮外竟然還有其他的妙用。有一天到小嬸家發現她用吹風機對著廚房牆壁吹一下,我問她在做什麼,她說正在清理廚房牆壁油污,我說這樣就清除油污嗎,她說是啊,真是難以置信,只見小嬸手拿吹風機對著牆壁來回吹著,對著有油污的地方吹一吹,用加熱檔,將油污加熱到一定溫度,然後邊加熱邊擦,油污很快就掉下來了,都能光亮如新,特別有效!哇!真是開眼界,學到一招了。

還有更好用的,家裡的小孫子常常拿著蠟筆就把牆壁當畫冊,就這開心的畫著,這時怎麼辦呢?

將吹風機靠近蠟筆塗抹的地方,然後輕輕加熱,將蠟筆漬整個加熱到快融化為止。然後用衛生紙或者抹布擦牆壁,一邊加熱一邊擦,就能很快把蠟筆的痕跡清理乾淨。

常常為了一些新購買的碗啊或是一些瓶瓶罐罐上的標籤撕下來又沒撕乾淨,覺得傷腦筋,這時候吹風機也能幫大忙!用吹風機加熱標籤,讓標籤上的粘膠融化,標籤就能完完整整地撕下來啦,完全不留痕跡!

有時候洗完澡或者用完洗手間,鏡子上都會產生水漬,抹來抹去都弄不乾淨,怎麼辦?這時就可以用吹風機在鏡子上吹一吹,就能很便捷地去除上面的水霧喔!

兩分鐘不到,鏡面光亮如新,又能美美地快速打扮啦!

想要給家裡自己重新粉刷一下,又怕自己破壞了現有的裝修風格,怎麼辦?膠帶和吹風機也許能幫到你,將膠帶貼在兩面牆的交界處,溢出來的塗料就被粉刷到了膠帶紙上。然後用吹風機加熱膠帶,膠帶紙和塗料就一起被取下來了,粉刷過的牆壁平平整整了。

眼鏡戴上去覺得不合適又沒時間拿去眼鏡行處理,用吹風機加熱後來修改。
眼鏡戴上去覺得不合適又沒時間拿去眼鏡行處理,用吹風機加熱後來修改。

另外這個小妙招也挺好用的,有時覺得眼鏡戴上去覺得不合適又沒時間拿去眼鏡行處理,也可以用吹風機加熱後來修改,眼鏡兩鼻處用吹風機進行加熱,可以自由調整它的角度。用吹風機加熱太陽鏡的兩腿,然後用手微調下太陽鏡的彎曲角度,就能合體地卡在自己的耳朵上了,避免了不舒服喔!

剛買了一雙鞋子稍微小了一點兒,有些擠腳,又不想放棄?有個方法就是可以先穿上一雙厚襪子,然後用吹風機加熱鞋子的邊緣部分,鞋子就能被撐大一塊兒!

用吹風機吹乾衣服,你會發現,衣服上的褶皺少了很多!
用吹風機吹乾衣服,你會發現,衣服上的褶皺少了很多!(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

趕著出門上班,因為用洗衣機洗完的衣服上常常會有一些褶皺,穿的時候有些尷尬,該怎麼辦呢?在衣服上噴上一點兒水,然後用吹風機吹乾衣服,你會發現,衣服上的褶皺少了很多!

相冊裡的老照片、郵票,是一些珍貴的回憶,可能一不小心就黏在一起了,盲目亂撕可能損壞照片或者郵票。但是,如果你用吹風機吹一吹,取得的效果可能大不一樣了。只要加熱一會兒,再難分開的郵票和照片也能輕鬆分開。

有時候貼了膏藥和創可貼,貼的時候舒服,撕除時那可以說是特別的疼了。怎麼辦?用吹風機的熱風吹一吹膏藥邊緣,膏藥就能自如地揭下來了,一點兒也不費事兒!

吹風機是不是超神奇呢?希望大家都能學會這些妙用,說不定哪天就用上了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.