明星商業價值榜揭曉 范冰冰出局 第一名是?(組圖)



明星商業價值榜揭曉 范冰冰出局 第一名是?(圖片來源:微博擷圖/Getty Images/維基百科)

距離2019年的跨年倒數已經剩下不到十天了,陸媒《第一財經週刊》票選出2018最具商業價值的100位明星榜,其中最引人關注的是,去年排名第四的范冰冰,此次則未能進入百位名單中。

據悉,「最具商業價值明星榜」是參考藝人在各網絡平台的影響力,並由五個維度進行評價,包含了「專業力」、「代言力」、「帶貨力」、「曝光力」、「社交力」,統計時間的範圍是由前一年的11月~本年度的10月份為止。

男星吳亦凡名列亞軍。
男星吳亦凡名列亞軍。(圖片來源:Waffles Club/CC BY 4.0)

「2018年最具商業價值明星榜」的季軍為擁有維吾爾族美貌的「零死角美女」迪麗熱巴,亞軍則是頒給了韓男團EXO前成員吳亦凡,冠軍則是由去年的季軍一連攀升兩名的楊冪獲選冠軍寶座,而去年位居第四的范冰冰,今年因受逃稅事件的影響,跌出榜外,引發外界熱議。


楊冪由去年的季軍一連攀升兩名獲選冠軍寶座。(圖片來源:Getty Images)

除了前三名之外,今年入榜前十名幾乎都是年輕演員,第四名到第十名依次是張藝興、王俊凱、楊洋、周冬雨、易烊千璽、陳偉霆、鹿晗。

過去幾年,明星們一直對「最具商業價值明星榜」趨之若鶩,然而今年受「范冰冰風暴」的影響,大部分明星經紀團隊都擔心「槍打出頭鳥」,所以在心態上不同以往,反而是不願太靠前。據悉,在該榜單發布後,有陸媒稱,有位居該榜單前列的某明星,透過經紀團隊向該週刊表示:「現在正是風口浪尖,我們可別太靠前了。」

去年位居第四的范冰冰,今年因受逃稅事件的影響,跌出榜外,引發外界熱議。
去年位居第四的范冰冰,今年因受逃稅事件的影響,跌出榜外,引發外界熱議。(圖片來源:Getty Images)

自從范冰冰爆發「陰陽合同」引發逃稅風波,遭中共當局罰繳逾8.8億人民幣稅款後,大陸明星的收入就為了中國社會的焦點話題,藝人因此變得人人自危,且非常低調。加上中共稅務總局的補稅令更帶來了一波風暴,影響遍及所有影視從業人員,包含演員、編劇、導演被涉及,連道具、化妝等人員都需要在今年12月31日前,對三年來的申報納稅情況進行「自查自糾」。(相關閱讀:補稅一個都不能少!藝人補繳高額稅金曝光

鄧超孫儷夫婦前後共補繳4億。
鄧超孫儷夫婦前後共補繳4億。(圖片來源:SAM YEH/AFP/Getty Images)

據悉,有不少大咖明星都在「自查自糾」階段主動向稅務部門補交了稅款,據《蘋果日報》報導,鄧超孫儷夫婦前後共補繳4億,楊冪需補繳5億,黃曉明與Angelababy夫婦合計上繳7億,就連導演馮小剛也在名單之中,且台灣藝人陳喬恩與霍建華也分別被追繳上億稅款。

據香港《蘋果日報》此前刊登的一篇評論文章則指出,這波當局對演藝圈的整頓及查稅動作,是中共當局對演藝圈展開的「剪羊毛」行動,用來補充因中美貿易戰經濟下滑而日漸空虛的國庫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.