明星商业价值榜揭晓 范冰冰出局 第一名是?(组图)



明星商业价值榜揭晓 范冰冰出局 第一名是?(图片来源:微博撷图/Getty Images/维基百科)

距离2019年的跨年倒数已经剩下不到十天了,陆媒《第一财经周刊》票选出2018最具商业价值的100位明星榜,其中最引人关注的是,去年排名第四的范冰冰,此次则未能进入百位名单中。

据悉,“最具商业价值明星榜”是参考艺人在各网络平台的影响力,并由五个维度进行评价,包含了“专业力”、“代言力”、“带货力”、“曝光力”、“社交力”,统计时间的范围是由前一年的11月~本年度的10月份为止。

男星吴亦凡名列亚军。
男星吴亦凡名列亚军。(图片来源:Waffles Club/CC BY 4.0)

“2018年最具商业价值明星榜”的季军为拥有维吾尔族美貌的“零死角美女”迪丽热巴,亚军则是颁给了韩男团EXO前成员吴亦凡,冠军则是由去年的季军一连攀升两名的杨幂获选冠军宝座,而去年位居第四的范冰冰,今年因受逃税事件的影响,跌出榜外,引发外界热议。


杨幂由去年的季军一连攀升两名获选冠军宝座。(图片来源:Getty Images)

除了前三名之外,今年入榜前十名几乎都是年轻演员,第四名到第十名依次是张艺兴、王俊凯、杨洋、周冬雨、易烊千玺、陈伟霆、鹿晗。

过去几年,明星们一直对“最具商业价值明星榜”趋之若鹜,然而今年受“范冰冰风暴”的影响,大部分明星经纪团队都担心“枪打出头鸟”,所以在心态上不同以往,反而是不愿太靠前。据悉,在该榜单发布后,有陆媒称,有位居该榜单前列的某明星,透过经纪团队向该周刊表示:“现在正是风口浪尖,我们可别太靠前了。”

去年位居第四的范冰冰,今年因受逃税事件的影响,跌出榜外,引发外界热议。
去年位居第四的范冰冰,今年因受逃税事件的影响,跌出榜外,引发外界热议。(图片来源:Getty Images)

自从范冰冰爆发“阴阳合同”引发逃税风波,遭中共当局罚缴逾8.8亿人民币税款后,大陆明星的收入就为了中国社会的焦点话题,艺人因此变得人人自危,且非常低调。加上中共税务总局的补税令更带来了一波风暴,影响遍及所有影视从业人员,包含演员、编剧、导演被涉及,连道具、化妆等人员都需要在今年12月31日前,对三年来的申报纳税情况进行“自查自纠”。(相关阅读:补税一个都不能少!艺人补缴高额税金曝光

邓超孙俪夫妇前后共补缴4亿。
邓超孙俪夫妇前后共补缴4亿。(图片来源:SAM YEH/AFP/Getty Images)

据悉,有不少大咖明星都在“自查自纠”阶段主动向税务部门补交了税款,据《苹果日报》报导,邓超孙俪夫妇前后共补缴4亿,杨幂需补缴5亿,黄晓明与Angelababy夫妇合计上缴7亿,就连导演冯小刚也在名单之中,且台湾艺人陈乔恩与霍建华也分别被追缴上亿税款。

据香港《苹果日报》此前刊登的一篇评论文章则指出,这波当局对演艺圈的整顿及查税动作,是中共当局对演艺圈展开的“剪羊毛”行动,用来补充因中美贸易战经济下滑而日渐空虚的国库。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.