習近平前岳父柯華去世 曾任駐英國大使(圖)



中共外交元老柯華逝世(圖源:@北京潮商會)

【看中國2019年1月4日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前中國前外交官柯華在北京病逝,終年103歲。他小女兒柯玲玲就是國家主席習近平的前妻,兩人的婚姻僅維持了3年便告終。

據《鳳凰網》報導,中國國家主席習近平的前岳父柯華(原名林德常),1月1日晚上9時21分在北京醫院離世,終年103歲。

柯華於1915年出生,在廣東省普寧縣人,1954年12月,柯華調任外交部禮賓司司長,曾任非洲司、西亞非洲司、亞洲司司長。1960年3月至1964年5月,擔任駐幾內亞大使;1972年9月至1974年8月,擔任駐迦納共和國大使;1975年12月至1978年4月,擔任駐菲律賓共和國大使;1978年9月至1983年3月,擔任駐英國大使,先後擔任過4國大使。

1983年,柯華回國,任國務院港澳辦公室顧問,結束了他的外交生涯。1988年,他被任命為第七屆全國政協常委,1995年退休。

1993年,在柯華提議成立了北京潮人海外聯誼會,他擔任了首任會長。

據瞭解,柯華共有三個兒子三個女兒,最小女兒柯玲玲生於1951年,又名柯小明。她於1979年與習近平結婚,1982年和平分手,兩個人並無誕下子女。柯玲玲離婚後移民英國,習則於1987年與彭麗媛在福建廈門結婚。

維基解密則曾引述一名與習近平相熟的教授說,柯小明很優雅,受過良好教育,她與習近平一開始與習的父母同住於北京南沙溝的住所,後習仲勛職位提升後,老兩口遷往鼓樓新住所,公寓由習近平夫妻獨住。「他們幾乎每天都爭執」,教授說,當柯小明返回英國、而習近平拒絕隨其前往時,這段婚姻結束了。教授認為,是習的「距離感」導致了夫妻離婚。

2015年10月19日,中國國家主席習近平攜夫人彭麗媛抵達英國首都倫敦,對英國進行為期4天的國事訪問。受到英女王高規格接待。

在習近平訪英前夕,英國僑報採訪了任職倫敦大學客座教授的柯玲玲,她說自己與習近平的婚姻很短暫,很重要的一點就是幾乎沒有共同點,習近平還曾指責她貪戀西方繁華。對於她的離婚,父親非常反對,他總是認為女兒做事很魯莽。

柯玲玲說,習近平從以前就是很執著的人,想幹一番大事業,不過就算習近平當時已經展現潛能,但她從沒想到習近平會成為大陸領導人,因為離婚時,習近平還只是個科級幹部。

柯玲玲表示,兩人離婚後就再也沒有聯絡,最後一次見面是她和家人回深圳掃墓,當時已經是國家副主席的習近平正好去深圳考察,慰問了她父親,也和她在內的家人全握了手。當時場面有點尷尬。

不過,當時有媒體查詢該報網站,卻找不到此文。因此,該文是偽造的質疑之聲四起。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.