麥當勞廣告有「國籍台灣」大陸網友氣炸了(視頻)

2019-01-19 10:00 作者: 明思

手機版 简体 10個留言 打印 特大

麥當勞
台灣麥當勞因為廣告中女主角准考證上的國籍寫台灣,引發大陸網民怒批後影片遭下架。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中国2019年1月18日讯】(看中國記者明思綜合報導)臺灣麥當勞在YouTube投放了一則關於「滿福堡」(大陸稱「麥滿分」)的廣告,但因廣告中女主角准考證上的國籍寫臺灣,引發中國網民炮轟。

18日晚間,該廣告已從Youtube下架,但因中國麥當勞已被陸企收購,中國網民要抵制恐也很尷尬。

中央社消息,臺灣麥當勞上傳至YouTube的一則主題為「要有好考運,試試吃滿福,保好運!」的廣告。內容講述三個考生因為吃了麥當勞漢堡,而在考試中運氣爆棚、反敗為勝。

然而,引起爭議的是廣告中一位女主角的准考證,鏡頭停留在准考證上2秒時,上面有著「國籍」「臺灣」的字樣。

該廣告片公開後,引發大陸網友激憤,有人直言,「她的國籍應該寫中國。」也有憤怒的網友出言抗議,要麥當勞解釋。「麥當勞挺台獨,就滾出中國!」

不過,也有網友指出,「臺灣麥當勞和大陸的「金拱門」已經完全不是一家公司了。」

據陸媒消息稱,美國快餐品牌「麥當勞」早已於2017年完成對麥當勞在華業務的營運改革,其在中國大陸及香港業務已交由新成立的麥當勞(中國)負責。

2017年10月,中國麥當勞出面證實,公司因業務發展需要將名稱變更為「金拱門(中國)有限公司」,但餐廳名稱、安全標準及營運流程等仍保持不變。

而在臺灣,臺灣麥當勞也同樣於2017年6月1日宣布,由「德昱股份有限公司」接手臺灣麥當勞經營權。

同年8月,臺灣麥當勞的公司名稱由「臺灣麥當勞餐廳股份有限公司」更名為「和德昌股份有限公司」。

至於今次這則出現「國籍臺灣」字樣的廣告出自誰人之手,陸媒稱,經查證資料顯示,臺灣麥當勞的主要廣告製作商為「李奧貝納廣告臺灣分公司」,算是臺灣麥當勞多年的長期合作夥伴。

不過該消息傳開後,臺灣網友也紛紛留言說,「哈哈,這下子尷尬了吧!趕快去抵制!」「在臺灣的廣告也要管,哪天一國兩制不就更慘。」也有人笑說,「抵制麥當勞,喜迎金拱門。」

另外,據最新消息稱,中國麥當勞19日凌晨出面回應道,「麥當勞中國注意到近日網路上有關於麥當勞臺灣市場『滿福堡』廣告片的討論。經瞭解,該廣告由臺灣廣告公司代理,旨在為考生加油。對於廣告公司在影片背景上把關不嚴,引起誤會,我們深感遺憾。我們始終堅持一個中國的立場,堅決維護中國主權和領土完整。目前,該影片已經下線,感謝社會各界的關注監督。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.