如果不用核武器 各國聯合能打贏美國嗎?(視頻)



美國特種部隊
美國特種部隊(圖片來源:美國陸軍/公有領域CC0)

【看中国2019年1月23日讯】上個世紀的兩次世界大戰讓歐洲各國普遍衰落,可是有一個國家和歐洲各國截然相反,不僅沒有傷筋動骨,而且還迅速崛起,這個國家就是美國!美國在戰後一躍成為世界超強勢力之一。上個世紀90年代蘇聯解體後,美國更是失去唯一的競爭對手,變成超級強國。如果不用核武器,各國聯合能否打贏美國呢?

據海外中文媒體報導,美國之所以能成為超級強國,最大的憑藉是其強大的武力。那麼到底美國的軍事實力有多強呢?下面就讓我們一起看一下。

美國海軍

美國海軍一共擁有11艘航母,以及數千艘的各型水面艦艇。與世界其他國家的戰艦總數相比,美軍其實並沒有多大的優勢。但美軍11艘航母全部皆是十萬噸級以上的核動力航母,而其他國家的大多都是中型或者輕型航母,其中甚至還只有一萬多噸的航母。

美國航母戰鬥群
美國航母戰鬥群(圖片來源:Lt.Steve Smith/U.S.Navy via Getty Images)

可見不論在續航能力,還是搭載的艦載機數量,美軍均有巨大的優勢。除此之外,美軍擁有數量眾多的核潛艇以及宙斯盾戰艦,而其他國家擁有的核潛艇和盾艦加起來都不及美國。

美國空軍

美國空軍也是美國的殺手鐧之一,總共擁有上萬架各型先進戰機,當中遠端戰略轟炸機就有三款。最先進的B-2轟炸機已經問世幾十年了,可在世界範圍內還難尋敵手。其他的國家只有中俄兩國擁有戰略轟炸機,但是在轟炸機的數量和品質上,跟美國還有不小的差距。

美國空軍2架F-22戰鬥機與一架B-2轟炸機
美國空軍2架F-22戰鬥機與一架B-2轟炸機(圖片來源:Master Sgt.Kevin J.Gruenwald/U.S Air Force photo/公有領域CC0)

在戰鬥機領域,美國佔的優勢更大。美國空軍所擁有的各型戰機中,基本上都是四代以上的戰機,僅五代戰機的數量就有400多架!而其他國家在五代機領域還在摸索。

雖然中俄兩國也成功邁入了五代機俱樂部,但在戰鬥機的數量上與美國還是有明顯的差距。除此之外,美國還擁有世界上最多的運輸機、預警機以及電子戰飛機。

單論軍人數量、艦艇總數以及戰機總數,美國其實並不佔優勢,但是現代戰爭並不能只依靠人數來取勝。如上世紀末的海灣戰爭,伊拉克數十萬軍隊就是被美國空軍按著打,也證明了這一點。因此,實事求是的說,如果不考慮核武器,全世界聯合起來不一定能將美國擊敗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.