傳神秘女港商被帶走 陝西窩案又燒出幾隻新虎?(圖)

2019-01-31 15:36 作者: 林中宇

手機版 简体 1個留言 列印 特大

與已落馬的中共陝西省委原書記趙正永關係密切的神秘女港商劉娟日前傳出被帶走。圖為劉娟不同時期的兩張照片。
與已落馬的中共陝西省委原書記趙正永關係密切的神秘女港商劉娟日前傳出被帶走。圖為劉娟不同時期的兩張照片。(網路圖片)

【看中國2019年1月31日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)與已落馬的中共陝西省委原書記趙正永關係密切的神秘女港商劉娟日前傳出被帶走。有關趙正永落馬後,其牽連的陝西兩宗大案「千億礦權案」和秦嶺違建別墅案,或現更多「新虎」,正步入公眾眼帘。

傳神秘女港商劉娟被帶走 傳說「能量很大」

1月15日晚,陝西省委原書記趙正永接受調查的消息對外公布。

官媒《中國經濟週刊》1月30日報導,與趙正永關係密切的「女港商」劉娟被帶走,不過此消息尚未得到證實。

報導稱,2005年,正因劉娟介入,方才引發「陝北千億礦權案」。知情人士透露,劉娟「能量很大」,可以請來各類領導為其「站臺」。她在2007年可以請到時任陝西副省長洪峰,時任中國國家勞動和社會保障部部長鄭斯林(曾為陝西副省長)為其站臺。

而據「陝北千億礦權案」原告趙發琦透露,鄭斯林與劉娟是密友。

女港商劉娟在2018年12月28日曾現身官媒人民網接受專訪。專訪視頻顯示,劉娟現在的身份是廣西政協常委、同時也是香港義工聯盟常委副主席、香港各界文化促進會常委副會長。

據報,從2005年介入凱奇萊公司與西勘院的波羅井田礦權糾紛以來,到2017年底最高院作出終審判決,12年來劉娟圍繞這塊井田及殼項目甲醇MTO項目,先後拉央企、陝西國企入局,在波羅井田探礦權糾紛懸而未決之時,已套現數十億元人民幣。

2006年4月,陝西省西勘院與劉娟任法人代表的香港益業投資有限公司就合作勘察波羅井田簽訂合同。2005年,波羅井田被陝西省政府指定為香港益業參與投資的240萬噸甲醇MTO項目的配套煤礦。但在2003年8月,西勘院已經與凱奇萊公司簽訂合同,和波羅井田地區的煤炭資源合作勘查。「一女二嫁」由此產生,也引出凱奇萊法人代表趙發琦12年的訴訟。

據官方報導,在千億礦權案中,趙正永為劉娟出力頗多。他在2007年3月曾作出批示,稱凱奇萊公司涉嫌虛報註冊資本,要求陝西警方對該公司進行偵查。2010年升任陝西省長後,有兩次召開省政府專題黨組會議,要求公安廳偵辦凱奇萊。次年趙發琦即被榆林警方抓捕,關押了四個多月。

外界廣傳劉娟不過是台面上的「白手套」,她的後臺就是趙正永。趙發琦本人也說,趙正永對千億礦權案事無鉅細、事必躬親,「不是干預,而是親自赤膊上陣。」

不過,也有報導說,劉娟的個人關係網路,和趙正永並沒有直接關係。劉娟的傳奇發家史是從1993年開始的。彼時她剛辭去省政府打字員的工作,轉身便遠赴香港成立香港益業有限公司,並於次年即以港商身份回到西安,開始大手筆的投資。在2001年趙正永到任陝西之前,劉娟的後臺還有誰?

有知情人士透露,劉娟「能量很大」,可以請來各類領導為其站臺。2007年6月5日中化益業煤化工項目開工典禮,中國政協原副主席胡啟立,國家勞動和社會保障部原部長鄭斯林,陝西省委常委、副省長洪峰,國家煤炭部原部長張寶明,省政協副主席張保慶等人出席。

2019年1月15日,有中國媒體在趙正永落馬後聯繫到趙發琦,談及劉娟的來路時,趙發琦稱,「劉娟不是趙正永的女朋友。劉娟是……」媒體此處隱去部分內容。圍繞在劉娟身上的謎團仍然濃重。但如果劉娟果真已被帶走,其更多後臺就會浮現。

分析:趙正永會牽出哪些虎?

官方背景的「俠客島」的《正永覺謎錄》中有如下一段描述:「趙正永出事前,他的前同事魏民洲、馮新柱、錢引安等均已落馬;隨著趙正永問題的進一步調查,‘下一個’老虎的出現仍是大概率事件。」「下一個」應該是「不止一個」的意思。

而就在中紀委網站證實趙正永落的馬當天晚間,崔永元發了一條微博稱:「陝西趙正永被查。……下一位,你準備好了嗎?」

時評人士高新1月30日在自由亞洲發表題為《趙正永案會牽出哪些新「老虎」?》文章分析說,已經有媒體依據千億礦產案的第一檢舉人趙發琦的公開舉報信內梳理如下:2005年時任省長陳德銘、副省長洪峰,是製造探礦權「一女二嫁」事端的主官,「二嫁」對象是時任勞動部部長鄭斯林護航的「女港商」劉娟。

公開履歷顯示,鄭斯林1989-1993任陝西省副省長。1999-2003任中央企業工委副書記,而書記是由當時的中央政治局委員、國務院副總理吳邦國兼任。

文章說,這也解釋了為什麼包括中國化學工程集團等多家央企會對劉娟「俯首稱臣」,甘願為她的皮包公司作陪襯和掩護。

還有2008年時任省長的袁純清,於當年5月4日簽發了給最高院的陝政函【2008】54號檔(機密)。除了是最高院密函的推手,袁純清後來還安排陝西省第一大國企延長石油集團為劉娟套現買單。

另外,趙發琦舉報信中還提及2013年和2016年兩次受命陝西省委趙正永書記轉達陝西意見的陝西高院副院長曹建國,他代表陝西省委省政府,要求最高院「務必按照陝西省委的意思判決此案」、取消原定的開庭計畫。

在崔永元爆料「最高院有賊」後,外界始知2016年11月下旬,該案二審全部卷宗一次性丟失,事發地點正是審理該案的有關單位。而在案卷丟失前的20多天,即2016年11月3日趙發琦網上公開實名舉報,可見這封舉報信的殺傷力,不限於陝西當局。

切割者?官媒為兩名前陝西高官「開脫」

值得注意的是,同樣涉及趙正永的陝西秦嶺違建別墅事件中,在趙正永被宣布倒臺之前,陸續發表的中共官方媒體刊登的關於「秦嶺別墅案」的文章中,已經有不少不點名地暗示了「時任陝西省黨政主要負責人」難辭其咎。而當時的陝西省委「主要負責人」是趙正永,陝西省政府的「主要負責人」是現任江蘇省委書記婁勤儉。

但趙正永倒臺之後「俠客島」刊出的一篇權威文章,似在有意為婁勤儉開脫。說趙正永當省委書記時「經常管省政府的事」,無疑就是想說明當時的省長處於「有職無權」的狀態,所以對當時陝西省發生的官場亂象也好,「秦嶺別墅案」也好,婁勤儉都沒有連帶責任。

另外,幾家中共官媒在奉命在批判和揭露趙正永時,也似乎有意為他趙正永在擔任陝西省長期間的頂頭上司,也是曾經的陝西省委書記,現任中共中央政治局常委,中紀委書記的趙樂際撇清干係。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.