美領館面簽重大變化 3月1日起 成都瀋陽取消2大類申請(圖)


【看中國2019年2月10日訊】從2019年3月1日起,美領館面簽有重大變化。只有美國駐北京大使館、美國駐上海和廣州總領事館受理H類和L類簽證面談。美國駐成都和瀋陽總領事館將不再受理H或L類簽證申請。

據美國領事館最新通知:從2019年3月1日起,只有美國駐北京大使館、美國駐上海和廣州總領事館受理H類和L類簽證面談,而美國駐成都和瀋陽總領事館將不再受理H或L類簽證申請。

可受理H類、L類簽證的領事館從5個變成了3個,這意味著,更多的簽證申請人,會湧入北上廣,不僅時間上難預約,可能被查的可能性和等待的時間也會增加。

舊金山灣區華人資訊網發表文章稱,李易峰近日曝出,他去簽證時,光排隊就排了4小時……網上也有吐槽簽證審查越來越嚴,等待時間越來越久……

美國駐廣州領事館
美國駐廣州領事館(圖片來源:WKDx417/wikipedia/CC BY-SA 4.0)

除此之外,坊間還一度流傳這樣一種說法,簽證獲批率排序,分別是廣州領館>上海領館>北京大使館>瀋陽領館>成都領館

也有網友爆料,北京和上海是申請非移民簽證相對容易的兩處。從最近的美國領館披露數據來看,北京和上海的簽證獲批數量,的確遠遠高於其他3個領館的。但這也不能說明獲簽通過率就高,因為這兩個地方的基數本來就大。

文章還稱,有的人被拒簽後,選擇換一個使領館再戰。這種做法也是不被推薦的,根據美國領館的規定,申請人需在所在地的轄區領館申請美國簽證,除非有工作、就醫等方面的特殊原因,否則有拒簽的風險。

什麼人更容易被查?

1、高學歷+敏感專業

比如:航空、無線、化學武器、精密儀器熱物理、機械、工程、計算機科學、航空航天、核能、化學、生物醫學、等等。一切理科生都有被查的可能性。如果你是學這些專業的,最好提前準備詳細的英文簡歷介紹等。

2、去過被美國政府認為的敏感國家

如果你去過伊拉克、敘利亞、伊朗、蘇丹、利比亞、索馬里或葉門等國家,被查的機率會高。

3、申請人有親屬在美國

比如探親簽證,如果申請人有親屬在美國,需要查申請人美國親屬的情況,另外,移民局也會擔心你有移民傾向。

4、在美國有不良記錄

以前來過美國,但是有違法記錄如交通罰單、非法滯留等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.