美韓達成韓國為美軍駐韓付款協議(圖)


美韓週日達成新的軍費分攤協議,增加首爾為在韓國的美國駐軍支付的費用。圖為美韓軍演。
美韓週日達成新的軍費分攤協議,增加首爾為在韓國的美國駐軍支付的費用。圖為美韓軍演。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年2月11日訊】韓國美國週日簽署了一項新的臨時協議,增加首爾將為在韓國的美國駐軍支付的費用。

根據新的短期協議,韓國將支付約8.9億美元,比去年增加約6,000萬美元。與此前持續五年的協議不同,週日的協議只設定為一年,這可能會在短短几個月內讓兩國回到談判桌。

據韓國聯合通訊報導,該協議須得到韓國議會的批准,預計會在4月份審議。

美國駐首爾大使館在推特上引用了美國代理副助理國務卿,國務院安全談判和協議高級顧問蒂莫西·貝茨的話說:「我們通過密切磋商和公平談判達成了協議。美國對韓國安全和韓國人民的承諾是鐵定的。」

這項新協議規定,首爾為幫助在韓國維持28,500美軍而支付的費用增加了8.2%。

自1950年至1953年的朝鮮戰爭以來,美國在韓國一直駐軍。自上任以來,美國總統唐納德·川普(特朗普)因美國軍隊留在朝鮮半島的費用呼籲韓國官員增加付款。

本月晚些時候川普將與朝鮮領導人金正恩在河內會晤。美韓初步協議是在這之前達成的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.