反擊韓國瑜 蔡英文:沒有指腹為婚這回事(組圖)


蔡英文
中華民國總統蔡英文。(圖片來源:自由時報)

【看中国2019年2月15日讯】高雄市長韓國瑜日前不僅直指,總統蔡英文「不要九二共識,也不敢台獨,請問2300萬民眾何去何從」?更喊話兩岸應該要「你儂我儂」,對此,總統蔡英文14日在臉書作出回應。

自由時報消息,蔡英文總統14日在臉書發文表示,「有人問我,要把國家帶去哪裡?現在我來回答這一題」。

「國家的方向只有一個,就是自由、民主、安全跟繁榮。身為總統,這兩年多來,我每天的工作,就是努力的壯大臺灣,強化國安。」

蔡英文強調,「臺灣是主權國家,臺灣人民有獨立行使的意志,也有自由的選擇,沒有指腹為婚這回事。相較於過去的中華民國,我更在意的是中華民國臺灣的現在與未來。」

「過去兩年多,無論在國家的發展,還是對區域安全穩定的貢獻,大家的努力,世界都看到,國際社會對臺灣也有越來越多的肯定與支持。」蔡英文感嘆,「臺灣,正在正確的道路上前進,方向對了,就一起勇敢自信向前走吧!」

有趣的是,蔡英文還在貼文結尾處貼上標籤「以為多了好幾位陸委會主委」。

蔡英文
蔡英文臉書貼文。(圖片來源:臉書截圖)

網友們也紛紛留言說,「沒有指腹為婚這件事+1,支持蔡英文總統」、「臺灣人加油,支持蔡總統!」

立委陳亭妃也留言說,「臺灣就是臺灣,絕對沒有指腹為婚這種事,被無情無義、虛情假意對待,又如何你儂我儂呢?所以唯有堅持下去,以臺灣為主體、以臺灣人民為優先,開拓一條屬於我們自己的理想道路才是國家未來正解!總統加油!臺灣人民加油!」

不過,蔡英文這一番言論也被前立委孫大千反批,「顯然,這是一位根本不知道答案,只好東拉西扯一大篇冠冕堂皇的大道理,來矇混過關的學生」,孫大千更替蔡英文的回應打了「零分」,「說了等於沒說」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.