國民黨王金平2020選定了 「他」很可能當副手?(視頻)

2019-02-11 16:26 作者: 鐘靈

手機版 简体 0個留言 打印 特大

'
前立法院長王金平今早參加國民黨新春團拜。(謝佳璋/中央社)

【看中國2019年2月11日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)國民黨今早舉行新春團拜,國民黨「4個太陽」齊聚祝喜,而一直不鬆口的前立法院長王金平,受訪時表明參選2020,外界更猜測可能找「他」當副手。

今日上午,國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、前立法院長王金平、前新北市長朱立倫等「4個太陽」年後齊聚祝喜時,仍無透露口風,但王金平其後接受POP RADIO《POP搶先爆》黃光芹專訪時,被問到是否會參選總統,他回答「是,一定選」,時間或於3月公布,而他的參選宣言就是「國家安全、社會安定、經濟改善」。

王表示,自己的理念是讓國家人民利益超越在黨派之上,「國家能贏,才能帶來人民生活改善與安定」。他也表示,自己參選目的有3項,「第一是在國內取得大家團結,像美國總統川普要團結美國;第二,兩岸牽涉廣,要追求國家安全,包括科技、資訊、人才、教育等都是國家安全項目;第三是拚經濟,讓人民過好生活。」

王金平在受訪時回憶,2007年時任國民黨祕書長詹春柏奉黨主席馬英九之命,邀請王搭擋選副總統,他當下拒絕,並堅持留在立法院;2011年時任黨秘書長廖了以也邀請南部黨籍立委與縣市議長等,到王金平內部家中席開10桌,提出參選副總統或繼續留立院2個職務讓王選擇,不過王沒有回答,直到4月前副總統吳敦義就浮出檯面,王續留立法院。

王金平也提到,2015年國民黨總統提名期間,時任黨主席朱立倫曾多次邀請王選總統,王金平也已經表示同意,並建議朱找黨內大老包含前主席連戰、吳伯雄、吳敦義等人商量徵召新人的依據,由大家同意後,再推薦給中常會、召開臨時黨代表大會提名。不過當日「中午中常會推薦的新郎就不是我」。

至於這次大選,是否會找朱立倫輔選?王表示,「各方面期待都有,這時是兄弟登山各自努力,依黨內機制競選」。

外界揣測王中意副手是「他」

事實上,王金平日前也曾透露,自己中意的副手人選會是「年輕中生代」,引起外界猜測,指可能會找韓國瑜當副手。

《UDN》報導,對於王金平敲定參選,韓國瑜表示自己並不知道此事,而外界猜測王會找自己當副手,韓國瑜直呼「沒有,現在不考量這個」、「不要開玩笑!」

至於被國民黨青壯派及支持者喻為黨內「最強太陽」,韓國瑜說,「那高估我了,我沒那麼厲害,兩年前我才在賣菜而已,沒這麼厲害。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.