世道衰變 上海律師樓大肆向政法高官送禮(圖)

2019-02-22 01:54 作者: 林中宇

手機版 简体 5個留言 打印 特大

上海市一家律師事務所在中國新年向高官「送禮」的清單被曝光。圖為上海之夜。
上海市一家律師事務所在中國新年向高官「送禮」的清單被曝光。圖為上海之夜。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2019年2月22日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)在維權律師頻遭打壓之下,一邊卻是中國律師界向高官權貴們獻媚爭寵。上海市一家律師事務所在中國新年的「送禮」清單被曝光,名單上行賄的對象,包括上海政法界官員以及商界人士。不過,這還比不上此前曝光的律師向政法高官們進行性賄賂來得驚人。

香港《星島日報》2月21日報導說,一份名為「2019年飯局」的表格相信是從上海某律師事務所流出,「送禮」的對象包括上海市檢察院副檢察長、反貪局局長、司法局副局長等高官及商界人士。

在該表格的第3頁詳細記錄了律師所從今年1月9日至2月3日的送禮對象、地址以及禮品詳情,而且每個對象都有專人負責,其中一名謝姓女子是該所的助理律師。

這份表單中送禮金額最高的是一萬元,對象是一名徐姓男子和一名殷姓男子,這兩人分別和上海新X界集團董事長以及浦東新區法院院長同名。

此外,上海檢察院龔姓黨組副書記、副檢察長,疑似由「妻子」在1月27日簽收收到「年貨一箱、卡5K(五千元)、美容卡」。

表單顯示,2月1日,上海市司法局王姓副局長,由其「司機小王」簽收收到「年貨一箱、卡5K、郵票、美容卡」。

1月17日,上海市檢察院丁姓反貪污賄賂局局長,由其「姐姐」簽收收到「年貨一箱、卡5K、郵票、美容卡」。

其實逢年過節官員收禮已成平常事,不過律師所大肆送禮還是讓人感到律界的整體墮落。而與此對比強烈的是2015年7月9日發生了維權律師大抓捕事件,以及近年敢於代理所謂敏感案件的謝燕益等大批維權律師被吊銷律師執照,失去了作為律師工作的權利。

律師所過年給政界大佬送數千近萬的禮金,相對此前曝光的性賄賂醜聞,顯然還是小巫見大巫。

多家海外中文媒體上月曾廣為引述美媒早前的爆料稱,有律師投中共最高法大法官所好,定期給他送處女。

據美國之音報導,2015年10月29日,本是學法律出身的中國作家慕容雪村,在北京舉行他的長篇小說《原諒我紅塵顛倒》英文版新書發布會時,與讀者進行了交流。

慕容雪村介紹了他2005年開始寫的這部長篇小說,是從一個律師的角度,敘說了當代社會中的「罪惡、陰謀、墮落、勢利、虛偽、凶殘、歹毒、骯髒、矜持、善良、固執」。

慕容雪村說,他本來想在作品中寫入一些生活中的情節,但擔心無法通過審查,就主動放棄了。

他舉例提到自己沒有寫到書中的一個骯髒但是真實的情節:「廣東的一個大律師告訴我,有一個在牢裡的律師,陳卓倫,他是做經濟案件的律師。他當時和最高法院的大法官關係很好。這個大法官特別喜歡處女,陳卓倫就定期給他送,這樣的交易」。

美國之音就此報導說,司法界行屍走肉的人性墮落與道德腐化令與會的讀者震驚。

2018年2月8日,前中國律師張傑博士也在發在海外中文媒體視頻評論中,披露了女律師為獲得業務而與法官淫亂的潛規則。

張傑指出,這是因為年輕貌美的女律師最缺業務資源,她們剛從法學院畢業,沒有人脈資源和知名度,生活窘迫。一些女律師自然希望走捷徑,性賄賂因而成為得到法官幫助的一條捷徑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.