軍中已傳內亂 再曝有6名「軍老虎」落馬(視頻)

2019-02-23 11:27 作者: 林中宇

手機版 简体 7個留言 打印 特大

房峰輝落馬後,又傳多名將領出事,此前已傳中共軍中因此已發生內亂。
房峰輝落馬後,又傳多名將領出事,此前已傳中共軍中因此已發生內亂。(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2019年2月23日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)前中共軍委委員、聯合參謀部參謀長房峰輝本月20日被判無期徒刑。時隔兩天,有中共海外黨媒稱,網曝又有6名軍隊高官被查。去年以來軍方將領落馬消息就頻頻爆出。據報由於太多將領受查,軍中已出現極大內亂

被認為北京背景的《多維網》2月22日爆稱,又有6名將領被查,分別為許林平、何清成、刁國新、王西欣、趙以良、潘昌傑。

其中,許林平為現任中共西部戰區副司令,曾擔任六四事件中屠殺大學生的主力軍、原38軍軍長,後轉任原蘭州軍區副司令,2015年晉升中將。

何清成也是現任中共西部戰區副司令,曾在新疆軍區、原蘭州軍區任職,中將軍銜。

刁國新為現任中共陸軍黨委常委、副政委,曾長期在原第14集團軍任職,後轉任西藏軍區。

王西欣為現任中共北部戰區副司令兼參謀長,曾任原瀋陽軍區副司令。

消息稱,其中許林平、何清成、刁國新、王西欣四人目前已被查,軍級由副戰區級降為正軍職。而另外2人受到更嚴厲的懲罰,其中曾在原瀋陽軍區任職的空軍副政委趙以良,由副戰區級降為正團職;武警部隊副司令潘昌傑則被帶走,且遭到軍方抄家。

不過,軍方打虎消息似乎傳聞如湧,截止目前上述消息並未獲中共軍方證實。

近期中共軍中整肅風聲再度趨緊,已傳出不少將領「出事」。

在房峰輝和張陽前年同期落馬,並且張陽自殺之後,習近平已經開始進行第二輪軍隊清洗了。有報導指,首當其衝的是東部和北部戰區的領導層,雖然未必是戰區司令,但級別一定不低。

2018年8月以來先後傳出出事的就包括:東部戰區副司令兼參謀長楊暉、西部戰區副司令劉小午,南部戰區政委魏亮和原廣州軍區司令徐粉林。

總部在香港的中國人權民運信息中心去年10月17日爆出消息稱,有120名將領正在接受反腐調查,並且「八一」時原本有四人要升上將,也因故取消。報導沒有說明詳情。有關消息亦未獲官方證實。

該中心同年10月20日又進一步披露軍中內情,據指,由於120名將領正在被調查,軍中已出現極大內亂。目前在所謂「政治學習會」上,新兵反覆在提許多疑問,而他們的政委們都無法解答。

在去年11月29日同一天就又傳有三名中共上將被抓,都已退出現役,分別是前海軍司令吳勝利、前南京軍區司令蔡英挺、前中央軍委裝備發展部政委王洪堯。三人中,吳勝利曾多次傳出被抓,但事後都以亮相闢謠。

今年1月17日,港媒《明報》透露,中共中央軍委後勤保障部政委張書國中將可能涉及貪腐被查。張書國被指涉張陽案。

這些陷入負面傳聞的將領或是徐才厚、郭伯雄的舊部,也有是與房峰輝或張陽交集頗深者。

比如,楊暉被指深度捲入徐才厚案。劉曾是張陽和房峰輝當年在廣州軍區的老下屬。徐粉林、魏亮深具郭伯雄、徐才厚派系色彩;與房峰輝、張陽在廣州軍區也有交集。

據軍方人士透露,中共軍隊涉房峰輝一案多達300餘人,涉案金額巨大。中央軍委政治工作部主任張陽自縊死亡之後,有知情人士透露,涉及張陽案的共有40多人,目前均遭調查。僅張陽仕途舊地原廣州軍區就至少32人帶走,中共軍委機關8人被查。

《看中國》此前曾盤點,中共軍中至少還有12名上將早已陷落馬傳聞,但由於種種原因暫時未獲處理,或已處理而未公布。其中包括賈廷安、範長龍、廖錫龍、李繼耐、杜金才、張樹田、杜恆岩、許耀元、熊光楷、朱福熙、蔡英挺、常萬全。

評論人士林和立1月14日在《蘋果日報》刊文中爆料稱,目前中共軍隊中,中央級別的最高將領對習近平的支持度仍差強人意。儘管摧毀了由前軍委副主席郭伯雄與徐才厚以及前總參謀長房峰輝與前總政治部主任張陽領導的反習「團團夥夥」,但這些盤根錯節的集團不是一兩年可殲滅的。

文章引述消息稱,為防不測,習命令負責軍隊高層的保安人員每三個月左右就要替上將一級的將領輪換貼身保鏢、私人秘書與司機。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.