大陸青年加州拍片挺臺灣 母親遭國安帶走下落不明(視頻)


大陸青年加州拍片挺台獨 母親遭國安帶走下落不明
大陸青年劉大聖加州拍片挺台獨罵中共獨裁,目前他母親遭中共國安帶走下落不明。(視頻截圖)

【看中國2019年2月23日訊】現居於美國加州洛杉磯的中國青年劉大聖,在YouTube上開設「Vlog心聲」,談論中國時政等話題。早前拍片稱指支持臺灣及批評中共獨裁而爆紅。當時很多網民稱讚他的勇氣的同時,也為他以及他的家人安全擔心。沒想到本月17日,劉大聖拍片稱,他在中國的媽媽被中共國安人員帶走,至今下落不明。

臺灣三立新聞報導,劉大聖日前表示,自從他在美國拍片批評中共後,國內的公安局就約談過她媽媽。本月17日,他拍了一段短片,並表示:「2月17日,我媽被中國國家安全局帶走。我十分擔心家人的安全。國家安全局是中國最大最活躍的情報機關,不是一般的公安局。」

短片提到,他媽媽被國安人員帶走問話,還離奇退出聊天軟體中的「家庭群組」,一直無法聯絡上。

劉大聖隨後和父親通訊,父親稱他媽媽「在老家要做手術,沒什麼事」、「媽媽是安全的」,不過他表示,他無法用視頻看到母親本人,也無法與母親親自對上話,因而無法確定父親所說得是真是假的。劉大聖十分擔心家人的安全,且持續到22日為止,他依然沒收到任何有關母親的消息。

去年尾,劉大聖拍攝不少短片上載到YouTube,針砭中國時政,其中有一段短片支持臺灣,影片引起兩岸甚至海外華人不少熱議,有中國網民罵他是「漢奸、賣國」,也有很多網民稱讚他敢言、說的有道理,但同時也有很多網民為他的安全擔心。其家人及親友等即擔心他「因言獲罪」紛紛出來勸他道歉。隨後,他在twitter發文表示「我現在安全」,也重申自己支持臺灣的自由民主,強調「獨裁才是禍害,有做人的機會,誰想當狗?」

不出網民所料,劉大聖的家長因此受到牽連。

網友看完劉大聖17日的這則影片後,紛紛為這名曾公開挺台獨的中國小哥加油打氣。

「我這幾天十分擔心你,果然出事了,大聖你要堅強,我們永遠支持你,你要冷靜面對一切,有什麼困難提出來,大家支持你幫助你。天祐正義。」

「你是真漢子,不要因此而退縮。」

「他們想用親情綁架你的意思」、

「千萬別因此回去,這一看就是陷阱呀!」

「祈禱、祝福他的家人安全。」

「老爸也被監控了,沒法說太多說太明!小哥真要多注意安全唷!」

也有網民表示:「黑社會都知道禍不及家人。共匪連起碼的江湖道義都不講。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.