毛澤東與斯大林的共同點和不同點(圖)

2019-02-24 07:05 作者: 趙景秀

手機版 简体 0個留言 打印 特大

毛澤東訪問蘇聯,跟斯大林等人合影。
毛澤東訪問蘇聯,跟斯大林等人合影。(網絡圖片)

毛澤東與斯大林的共同點:

1、都是從早期的默默無聞經過一系列權鬥取得了組織的領導權;

2、都對自己的國家的政治體制做出了決定性的「貢獻」;

3、都多疑猜忌,時刻擔心別人會篡權;

4、都培植了無數阿諛奉承的佞臣和鷹犬;

5、都喜歡把經濟問題上的分歧上升到路線鬥爭,藉以殘酷打擊對手;

6、都喜歡對自己的個人崇拜

7、都由於無知無能造成大批民眾死於大飢荒,老毛是斯大林的十倍;

8、都因為冒進和大飢荒的災難暫時承認錯誤而後瘋狂報復

9、都想成為世界共產勢力的領袖,但老毛至死未償夙願;

10、都喜歡殘酷打擊被認為是異己分子的戰友;

11、都把自己的邪說說成是放之四海而皆準的真理,毒害至今仍在;

12、都喜歡跟多名異性保持不定期的不正常關係;

13、都精於權術但對經濟不懂裝懂,致使國家民生凋敝;

14、都喜歡貶低對手吹噓自己矇蔽民眾;

15、貪戀權柄至死不放權柄(按照習近平總書記的觀點就是一點都不高風亮節);

16、他們的繼任者都否定他們,但都繼續享受著他們的體制所帶來的不受約束的肆意胡為的快感;

17、做他們的妻子都很痛苦;做他們的子女也不幸福(缺心眼的除外);

18、都喜歡在皇宮裡生活;

19、都是冷血的迫害狂;

20、都漠視文明,摧殘文化;

21、都將被歷史清算,否則就不可能真正走向光明。

毛澤東與斯大林的不同點:

1、斯大林摧殘了農業卻強化了工業,短期內成為了軍事強國。毛也摧殘了農業,卻沒能強化工業,更沒成為軍事強國。

2、斯大林扶植了眾多的各國共產黨,成立各國共產黨幫會實質上的總舵主,極少有人敢稍有違抗。老毛至死連本應感恩戴德的金日成都左右不了,只要不給錢,就沒人買他的帳。

3、斯大林對內作戰戰績不佳,對外戰爭則戰功卓著。老毛內戰內行,外戰即使戰勝也是丟失國土。如對印作戰。

4、斯大林四處掠奪資源,一切以蘇聯的利益為核心。老毛到處送錢送糧送槍炮……一切以他自身的名利為核心。

5、斯大林到處擴張領土,與希特勒勾結聯手瓜分波蘭,侵佔芬蘭、搶奪中國的唐努烏梁海等……蘇聯的國土越來越大。老毛則四處送國土,送朝鮮、送越南。送緬甸、送巴基斯坦……中國的國土越來越小!

6、斯大林沒有培植自己的子女,老婆也不參政。老毛是兒子落空了就用女兒、用侄子,老婆更是權傾朝野,不可一世!

7、二十幾個社會主義國家都學習斯大林的著作,但斯大林沒有稿費。《毛澤東選集》限於國內,但毛澤東卻稿費過億。

8、斯大林在世時沒有發行像章和語錄,老毛這些方面遠遠勝出!

9、斯大林稱老毛為同志,老毛高呼斯大林是偉大的父親。

10、斯大林死後不久就被名義上否定但政治經濟體制仍延續多年,老毛至今還在被別有用心的政客和愚民招魂,雖政體未變,但經濟體制已被拋棄。

11、俄羅斯人要為近千萬的受害者公審斯大林,老毛呢?……


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.