毛泽东与斯大林的共同点和不同点(图)

2019-02-24 07:05 作者: 赵景秀

手机版 正体 0个留言 打印 特大

毛泽东访问苏联,跟斯大林等人合影。
毛泽东访问苏联,跟斯大林等人合影。(网络图片)

毛泽东与斯大林的共同点:

1、都是从早期的默默无闻经过一系列权斗取得了组织的领导权;

2、都对自己的国家的政治体制做出了决定性的“贡献”;

3、都多疑猜忌,时刻担心别人会篡权;

4、都培植了无数阿谀奉承的佞臣和鹰犬;

5、都喜欢把经济问题上的分歧上升到路线斗争,藉以残酷打击对手;

6、都喜欢对自己的个人崇拜

7、都由于无知无能造成大批民众死于大饥荒,老毛是斯大林的十倍;

8、都因为冒进和大饥荒的灾难暂时承认错误而后疯狂报复

9、都想成为世界共产势力的领袖,但老毛至死未偿夙愿;

10、都喜欢残酷打击被认为是异己分子的战友;

11、都把自己的邪说说成是放之四海而皆准的真理,毒害至今仍在;

12、都喜欢跟多名异性保持不定期的不正常关系;

13、都精于权术但对经济不懂装懂,致使国家民生凋敝;

14、都喜欢贬低对手吹嘘自己蒙蔽民众;

15、贪恋权柄至死不放权柄(按照习近平总书记的观点就是一点都不高风亮节);

16、他们的继任者都否定他们,但都继续享受着他们的体制所带来的不受约束的肆意胡为的快感;

17、做他们的妻子都很痛苦;做他们的子女也不幸福(缺心眼的除外);

18、都喜欢在皇宫里生活;

19、都是冷血的迫害狂;

20、都漠视文明,摧残文化;

21、都将被历史清算,否则就不可能真正走向光明。

毛泽东与斯大林的不同点:

1、斯大林摧残了农业却强化了工业,短期内成为了军事强国。毛也摧残了农业,却没能强化工业,更没成为军事强国。

2、斯大林扶植了众多的各国共产党,成立各国共产党帮会实质上的总舵主,极少有人敢稍有违抗。老毛至死连本应感恩戴德的金日成都左右不了,只要不给钱,就没人买他的帐。

3、斯大林对内作战战绩不佳,对外战争则战功卓着。老毛内战内行,外战即使战胜也是丢失国土。如对印作战。

4、斯大林四处掠夺资源,一切以苏联的利益为核心。老毛到处送钱送粮送枪炮……一切以他自身的名利为核心。

5、斯大林到处扩张领土,与希特勒勾结联手瓜分波兰,侵占芬兰、抢夺中国的唐努乌梁海等……苏联的国土越来越大。老毛则四处送国土,送朝鲜、送越南。送缅甸、送巴基斯坦……中国的国土越来越小!

6、斯大林没有培植自己的子女,老婆也不参政。老毛是儿子落空了就用女儿、用侄子,老婆更是权倾朝野,不可一世!

7、二十几个社会主义国家都学习斯大林的著作,但斯大林没有稿费。《毛泽东选集》限于国内,但毛泽东却稿费过亿。

8、斯大林在世时没有发行像章和语录,老毛这些方面远远胜出!

9、斯大林称老毛为同志,老毛高呼斯大林是伟大的父亲。

10、斯大林死后不久就被名义上否定但政治经济体制仍延续多年,老毛至今还在被别有用心的政客和愚民招魂,虽政体未变,但经济体制已被抛弃。

11、俄罗斯人要为近千万的受害者公审斯大林,老毛呢?……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受