傳胡錦濤之子將升任福建省委常委、組織部長(視頻)

2019-02-24 12:53 作者: 李文隆

手機版 简体 11個留言 打印 特大

胡錦濤之子胡海峰傳將陞官,往福建任職。
胡錦濤之子胡海峰傳將陞官,往福建任職。(視頻截圖)

【看中國2019年2月24日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)最新消息指,中國福建官場接下來可能人事大變。據傳,中共前領導人胡錦濤之子胡海峰,可能將從浙江麗水市委書記,調往福建擔任省委常委、組織部長。

2月23日,被認為親北京的《多維網》引述消息稱,東南沿海省份福建迎來人事大變動,且涉及多人。其中,福建省委常委、組織部長胡昌升擬任廈門市委書記;浙江麗水市委書記胡海峰擬任福建省委常委、組織部長;福建省國資委主任邵玉龍擬任漳州市委書記,福建省龍岩市市長林興祿擬任三明市委書記。

上述消息尚未得到官方證實。但4人中的邵玉龍和林興祿,22日獲福建省委組織部公示「擬轉任重要崗位」,讓相關消息的可信度大增。

1972年11月生的胡海峰系中共前總書記胡錦濤之子,早年曾擔任清華控股有限公司黨委書記、清華大學副秘書長、浙江清華長三角研究院黨委書記。2013年5月開始,胡海峰任浙江嘉興市委副書記。2014年3月,兼任嘉興市委政法委書記和市委黨校校長。2016年1月,任嘉興副市長、3月任代市長。2017年4月25日,胡海峰連任嘉興市長。2018年7月2日,任麗水市委書記,是目前浙江地級市中最年輕市委書記。

但胡海峰調任麗水市委書記,仍是正廳級,至此胡海峰擔任廳官已超過8年。胡海峰早在2010年4月,不滿38歲的他就擔任了正廳級的清華長三角研究院黨委書記,而現在他擔任的麗水市委書記仍屬正廳級。

而如果胡海峰此番調任福建省委常委、組織部長,將成為中共地方省委常委中為數不多的「70後」官員。

胡海峰之父胡錦濤和習近平被認為是政治盟友,因此胡海峰仕途屢被看好。港媒《東方日報》認為,胡海峰的仕途走向「不可限量」,在50歲之前,胡海峰有可能晉升為副部級;長遠來看,有機會問鼎副國級。

臺媒中央社曾引述消息人士的話說,胡海峰此前陞官路不算快的主要原因,是胡錦濤不希望自己的兒子受到快速提拔。

法廣去年7月2日援引報導稱,在中共太子黨沒落之際,胡海峰被指是中共國家領導人家族中,相對低調和較具潛力的代表。報導援引消息指,胡進入中南海被指「幾乎指日可待」,是中共太子黨「最後的希望」。

值得注意的是,胡海峰近期一改過往低調,頻頻亮相,公開向習近平表忠,多次在浙江黨媒發聲將習近平對麗水的「指示」高高舉起。其動向似乎大有為仕途更進一步發力之意。

不過,公開報導顯示,在胡海峰去年離任嘉興之後,其嘉興官場舊部連遭整肅,去年11月至今,已有嘉興經濟技術開發區3個月內3位官員相繼被查,包括嘉興市委原常委、經濟技術開發區黨工委書記何炳榮,嘉興經濟技術開發區、嘉興國際商務區黨工委副書記周志祥,嘉興經濟技術開發區、嘉興國際商務區管委會原副主任、黨工委委員聞建梁。

此事顯得有些弔詭,但有分析認為未必會牽連身為胡錦濤之子的胡海峰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.