新規!美國公民赴歐 2021年起將需申請簽證(圖)


新規!美國公民赴歐 2021年起將需申請簽證
2021年起,美國公民赴歐將需申請簽證。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年3月10日訊】3月8日歐盟公告,自2021年開始,美國公民到歐盟申根區國家旅行,必須申請「歐洲旅遊信息及授權系統」(European Travel Information and Authorization System,簡稱ETIAS)新簽證

據美國之音報導,這一簽證將適用於歐洲所有申根區國家。這26個國家中包括了22個歐盟成員國,以及瑞士、冰島、挪威、列支敦斯登4個非歐盟成員國。

什麼是ETIAS?

ETIAS代表歐洲旅行信息與授權系統。它完全是一套電子系統,允許來自無需簽證的國家的訪客,進入申根區並與其保持聯繫。在某種程度上,它與美國旅行授權電子系統(ESTA)相似。通過ETIAS程序已於2016年啟動,預計這套系統將於2021年啟用。

ETIAS將對每位申請者進行詳細的安全檢查,以確定他們是否能被允許進入任何申根區國家

由於無需簽證便可因旅行之目的,在歐盟國家最多逗留90天的國家的公民,不必經歷申請簽證的漫長過程,ETIAS的實行將會確保這些人員不構成安全威脅。此旅行授權系統將會收集、記錄並更新有關訪客的必要信息,以確定其進入申根國家是否安全。

除了用於商務和旅行之目的,ETIAS還將允許人們出於醫療和經轉之原因訪問申根國家。此外,它對所有申根免簽國家是強制性的。

ETIAS的收費

據歐盟8日的公告,2021年開始,美國公民到26個申根區國家(不包括英國及愛爾蘭)旅行時,必須事先完成ETIAS線上申請。

依其公告,美國公民在線上申請時,要準備有效的護照、電子郵件賬戶以及信用卡或借記卡,申請費為7歐元(7.9美元)。ETIAS簽證的效期為三年,可以無限次進入申根區所有國家。

在線申請時需要填答有關旅行者的詳細信息,包括永久居住的實際地址、電話號碼和可以聯繫的電子郵件地址。

此外,在進入歐洲申根區國家時,美國公民的護照必須至少有三個月的效期,而且有效期限未超過十年。未成年人在使用ETIAS簽證時仍需出示護照。

ETIAS的目的

據ETIAS簽證的網站上發布的信息說,歐洲國家「改善安全級別是為了進一步避免非法移民和恐怖主義問題」。

法國、德國、荷蘭、比利時以及盧森堡在1985年簽訂了《申根協定》,目的是為了推動成員國之間的交流和貨物往來以及歐洲的一體化。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.