死神搶不走的人 救活了還活蹦亂跳(圖)


古人說:大難不死必有後福。
古人說:大難不死必有後福。(圖片來源:Adobe Stock)

11個戰勝死的詭異事件

英國多塞特郡的17歲女孩卡特里娜•伯吉斯(Katrina Burgess)在一場極速車禍中嚴重受傷,頸背部斷裂、肺部兩處穿孔、骨盆、左腿及肋骨也受損。醫生在她的身體裡安裝了11根金屬棍、10多根小針及多粒螺釘,並斷言她從今以後再也不能起立行走,但不到5個月的時間裏,她不僅恢復狀況超過預期的良好,甚至還接下了一份模特的工作。

澳大利亞雪梨市的18歲青年馬修.艾倫(Matthew Allen)自2013年11月27日起突然失蹤,人們都猜測他已凶多吉少,然而9週後,兩名登山客卻在一個灌木叢裡發現了他。當時他已處在半盲狀態,全身上下覆滿了水蛭和其他昆蟲的咬傷,生長出壞疽,整個人也瘦了30∼40公斤,但生命無礙。

在英國足總杯托登罕熱刺主場迎戰博爾頓的賽場上,博爾頓球員Fabrice Muamba突然倒地休克,醫生在檢查完畢後將其監定為當場死亡,但在心臟停跳78分鐘後,Fabrice Muamba卻突然『死而復生』,這一事件被人們稱作醫學奇蹟

2006年,英國罕布夏郡的12歲男孩克里斯.斯圖爾特(Chris Stewart)在一次青年飆車賽中,以40英里(約64公里)的時速撞上路障而受重傷。消防員用了90分鐘才把他從汽車殘骸中救出,此時他的頭骨與脊柱已從頸部斷開。醫生斷言他只有10%的機率能夠倖存,然而,在醫生用他臀部的骨骼和鐵板幫他把頭骨和脊柱重新連接後,他又恢復了活蹦亂跳,還在幾年後再次開始飆車。醫生表示,他們從未見過如此重傷的患者,因為他們通常都在受傷的第一時間就去世了。

2007年,紐約的擦窗二人組合在某公寓大樓擦窗戶時,腳下的臺板被電纜線絆住,並在隨後突然斷裂。沒有繫好安全帶的兩人從500英尺(約152公尺)高的47層樓處墜落,30歲的埃德加當場死亡,而37歲的阿爾喀德斯卻只被摔暈。雖肋骨、左臂及雙腿處多重骨折,脊髓也受到損傷,但他康復狀況極佳,甚至還能站立行走,醫生都說這是一個奇蹟。

英國洛錫安區的49歲女子洛娜.貝利(Lorna Baillie)在一次嚴重的心臟病發作後,被醫生診斷為搶救無效。可在診斷發出後不到45分鐘的時間裏,在一旁道別的家屬突然發現貝利還有呼吸,於是醫生緊急將她送入加護病房加以照料。醫生表示,這樣的情況實屬罕見。

1945年,美國科羅拉多州的農民勞埃德.奧爾森(Lloyd Olsen)在院子裡捉了一隻5個半月大的小公雞準備做晚餐,但當他用斧頭把這隻名叫邁克的小雞仔的腦袋砍下來之後,驚異地發現牠竟然沒有死,甚至還能穩穩地站立和顫顫巍巍地走路。驚奇的奧爾森用眼藥水瓶給邁克餵水和牛奶,讓牠吃碎玉米維生。但不幸的是,18個月後,這隻無頭雞在某次用餐時被噎住,活活嗆死了。

1995年,辛巴威一名導遊保羅.坦普勒(Paul Temple)在帶隊參觀尚比西河時,意外遭到一頭大型河馬的攻擊。在與河馬的廝殺中,他的腋窩、脊背和雙臂都遭到河馬尖牙的襲擊。掙扎中坦普勒逃出血口,但仍然受到河馬接連不斷的攻擊,身上多處被撕裂。但最終,7個小時的手術還是救活了傷痕纍纍的坦普勒。

瑞典男子彼得.斯蓋爾博格(Peter Skyllberg)因一場大雪被困車中,但在僅能依靠雪水和車裡的小零食維生的情況下,他在2個月後被救出時依然能說話和移動。當時室外溫度約零下30度,有人認為他因此進入了冬眠狀態,降低了新陳代謝的速率,雖然人變得瘦骨嶙峋,但他奇蹟般地倖存下來了。

墨西哥革命者文瑟斯拉爾.蒙加利(Wenseslao Moguel)在1915年3月18日被捕後,被判死刑。死刑隊用槍對準他連射了8次,最後一次甚至近距離爆頭,但都沒能讓他死亡。至今,蒙加利依然活得好好的,並且還在『信不信由你』奇幻博物館接受參觀。

2001年4月,來自英國赫特福德郡的高空跳傘迷哈丁在美國加州玩跳傘。但當她從飛至8500英尺高的飛機上跳下時,降落傘突然失靈打不開。哈丁在以每小時70英里(約113公里)的速度墜落40秒後觸地,兩條肋骨骨折、肺部穿孔,牙齒和鼻樑也摔斷了。醫生說,哈丁本應在落地前就死去的,但她的身體很放鬆,因此得以倖存。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.