傳說中的龍真的存在 姥姥說她親眼見過(圖)

2019-03-19 09:36 作者: 怡鹿梅花

手機版 简体 4個留言 打印 特大

烏龍經常飛旋於大山周圍,察看民情,為百姓造福。
烏龍經常飛旋於大山周圍,察看民情,為百姓造福。(圖片來源:Adobe Stock)

「在遼源市的西南和遼寧省西豐縣搭界的地方,有座綿延十幾里的大山。山上有塊只長著灌木叢的不長大樹的盆地。聽老人講,這裡原來是個寬闊的深潭,裡面棲居一條有幾丈長的烏,眼睛像燈籠,鱗爪漆黑鋥亮。烏龍經常飛旋於大山周圍,察看民情,為百姓造福。天旱,它就攪動潭水溢流山下,灌溉農田;天澇,它就大口允吸,攔截山洪,不讓沖毀莊稼。夏季氣候聚變,它就發出「嗚嗚」吼聲,向人們預報暴風雨的到來。這一帶百姓深受其賜,都仰慕崇拜它,便叫這座大山為烏龍山。」

姥姥本姓張,是土生土長的吉林省遼源市東豐縣人,如果還活著,也得一百多歲了。姥姥從小飽讀詩書,對於四書五經等各類古籍經典背誦得滾瓜爛熟,記憶力很好,一輩子頭腦靈活,九十多歲時還時不時的背誦些古文來說解教育後人一番。所以對於這樣的姥姥所說的話,絕對不可能有絲毫的造假。下面把我小時候在姥姥提到烏龍的時候的對話片段記錄下來。

第一次聽姥姥提起龍,應該是在我讀小學二年級的時候,週三週五下午休半天,一次我去姥姥家玩,姥姥給我做麵食,炕上擺上大面板,姥姥拿著擀麵杖,一邊擀面一邊說:「現在的天兒不是真正的天兒了,共產黨不幹正事,專門害人,真龍天子不在位,龍也不在地上呆了。」我從小對許多事情很好奇,就問:「姥兒啊,什麼叫真龍天子不在位?」姥姥說:「過去歷朝歷代的皇帝都叫真龍天子,共產黨、老毛頭(毛澤東)這一派都不是真正上天指派的皇帝,所以進不得紫禁城,入不了金鑾殿,坐不了正位,正統的皇帝不在位上,就是真龍天子不在位唄。」「那真龍天子是誰呀?龍怎麼不在地上呆了?」姥姥說:「真龍天子就是真正的皇上,皇上走了,地上的龍也看不見了。」「姥兒啊,真有龍啊?」「啊!有啊!」「你看見過嗎?」「看見過啊!都看見過!龍攪水,可好呢!」我一聽更來精神了,刨根問底,「那龍從哪來呀?」「在水潭裡住。」「姥兒,啥叫水潭哪?」「比一般的水泡子深,就叫水潭了吧。」我叫姥姥仔細講講,姥姥就說:「那得是民國的時候,那邊那個山裡有一個深不見底的烏水潭,水都是黑的,烏龍就在那住。」「姥兒你親眼看過嗎?」「看過啊,就在那邊。」(註:姥姥拿擀麵杖指的方向(西南方)和所說的位置和上面引述的烏龍山的位置基本吻合。東豐縣歸屬吉林省遼源市,西邊就是歸屬遼寧省的西豐縣,兩縣接壤,山脈相連。)「哪兒呀?遠嗎?你去過嗎?帶我去唄!」我急壞了,很想去看看。「就那邊,不近乎,也不是太遠,看不見啦!沒啦!共匪來了,龍走了,不在那兒塊兒呆了。龍走了,潭也不見了,水沒了,地平了。」「龍上哪啦?地咋平的?水咋沒的?」「不知道,就是打土共這幫土匪來了,就看不見龍了,那個潭的地方就平了,橫(方言:可能)是龍把水帶走了,或是天收了吧。」「那你咋看的龍啊?」「他飛呀,在天上,總出來玩,橫是年輕?哈哈!」姥姥性格爽朗,用擀麵杖指著東豐縣老縣城繁華老城區的位置,就是現在步行街西半面的天上,姥姥一直覺得那是一條小烏龍,說他總出來玩,每次提到都哈哈笑說烏龍年輕頑皮。

那次之後,我又問姥姥關於龍的事,姥姥說:「龍攪水,天旱的時候,人們求雨,他就出來了,下點雨,解解旱,挺好的。」「求他就出來啦?」「啊!出來呀!那時候人們都信神哪,敲鑼打鼓,祈求上天降雨賜福。他就出來啦,有時候不求也出來。天兒熱的時候,跟下火似的,他出來玩兒。」「姥兒,他咋出來的?」「帶著雲,踩著雲出來。」「那雲多了,你咋知道是他出來呀!」「能看見呀,他張牙舞爪的,管你那個?再說烏龍攪水和正常下雨不一樣,龍攪水掉下來的水有雞蛋大,萬里無雲,他打西南邊烏龍潭來的時候你瞅著一小點黑雲,等近了就成一塊兒黑雲了,倒也不是滿天烏雲,就那一塊雲彩,黢黑黢黑的,就是烏龍潭的水。那潭水,下多大雨也那麼深,天旱什麼樣也還那麼深。怪不?都說那底下通著哪兒呢,水多少那是龍神說了算。」「雞蛋大的水滴呀,你挨過啊?」「挨過!人們都挨過,躲著點唄,小孩子們還跑雲底下接呢,挨著也不疼,黑水,瞅著黑,接手裡是清水,掉衣服上也不髒,怪吧!他駕雲駕得低,就是玩嘛,在上面踩水玩兒,一會兒露個爪子,兩會兒冒個頭的,叫喚起來動靜大。」「給我學學唄!」「那咋學呀,沒那動靜啊,像牛?有點吧!哈哈!那龍可淘氣呢!有時候玩兒一會兒,有時候玩兒時間長了,那塊兒地水就多了,可不好。哈哈,人們就瞅啊,他就回去了。」

每次聽姥姥提到烏龍的時候,老人家總是很高興,姥姥說那時候人們都信神,能看到龍啊都是覺得挺正常的事,大家都很喜歡守護在這一方的烏龍,我們這的烏龍攪水之前那個水都是在烏龍潭吸來的,所以好像不是正規的那種電閃雷鳴四海龍王的那種行雲布雨,烏龍只是守護我們這一方水土的,所以他還能出來踩水玩兒,這個也不造成什麼過失影響,所以是不受限制的。個人理解啦,不一定對,感覺是這個意思吧。

講過的還不只是龍的故事,其實只是現在人被共產邪黨的無神論給害了。龍是真實存在的,過去的人信神,所以神就展現給人看,神跡也多,現在人越不信神就越感受不到神跡,只能怪人自己做錯了選擇。所以回歸正統,相信神的存在才是人的生路。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.