川普行政令護校園言論自由 違者取消聯邦撥款(圖)


川普總統3月21日在白宮簽署行政令,要求各大學保障校園言論自由。
川普總統3月21日在白宮簽署行政令,要求各大學保障校園言論自由。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年3月22日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)週四(3月21日),美國總統川普(特朗普)簽署一份行政令,要求各大學保障校園言論自由,否則將取消其聯邦撥款

川普總統週四(3月21日)在白宮簽署行政令,要求申請聯邦撥款的公立大學,必須證明其遵守第一憲法修正案(First Amendment);對於申請聯邦撥款的私立大學而言,則必須保證遵守自己確立的保證言論自由方面的制度,否則將取消其聯邦撥款。加州大學伯克利分校(University of California Berkeley)的4名保守派學生受邀參加簽字儀式。

川普總統在簽字儀式上說,「我們在這裡,採取一個歷史性行動,來捍衛美國學生的言論自由,捍衛美國的價值觀。它們正在受到攻擊。」那些領取納稅人數百億美元的大學,「開始越來越敵視自由言論,敵視憲法第一修正案,這些現象我們在新聞、言談中時有耳聞目睹。」他強調,所有這些必須現在就停止,「納稅人的錢不能用於補貼反對憲法第一修正案的機構。納稅人的錢應該推動言論自由,不能用於壓制言論自由。」

川普總統對堅守言論自由的學子表示了讚賞,「你們頂住了嚇阻和壓力,因為你們熱愛自己的國家,堅信真理、正義和自由。」

川普總統簽署的行政令,要求聯邦機構與管理及預算辦公室(Office of Management and Budget)合作,以確保獲得聯邦研究撥款的大學,不存在違反「所有聯邦法律、法規及政策」的情況。據悉,管理及預算辦公室每年向各個大學的撥款至少為350億美元。

近年來,大學校園內壓制保守派聲音的事件愈演愈烈。在上個月召開的保守派行動大會(CPAC)上,有多人提及校園保守派人士言論自由受到壓制的現狀。在校園中,保守派人士的發聲通常會引起自由派學生的抗議、甚至引發自由派單方面的暴力事件。

2017年加州大學伯克利分校保守派人士演講時遭受自由派人士以點火、扔石塊等暴力行為阻止的事件至今讓人記憶猶新。

對於如何界定大學違反行政令而失去聯邦撥款,白宮表示,這方面的細節將在未來數月內完成。

對保守派言論自由的干涉與壓制,已經不僅僅是在大學校園,而是演變成了一個社會性問題,在新聞媒體、網路、社交媒體上也廣泛存在。

週二(3月19日)),川普總統在白宮回答記者提問時也提到說,網路平臺往往會壓制共和黨和保守派的觀點,「事情正在發生。名字被去掉。人們無法連上。你聽到過同樣的抱怨,似乎如果他們是保守派,如果他們是共和黨人,如果他們屬於某個群體,就會有歧視,而且是很大的歧視。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.