胡海峰舊部多事 嘉興副市長「受傷」辭職(圖)

2019-04-18 09:36 作者: 林中宇

手機版 简体 2個留言 打印 特大

胡海峰此前曾在嘉興市任職逾五年。
胡海峰此前曾在嘉興市任職逾五年。(網路圖片)

【看中國2019年4月18日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)日前,浙江嘉興常務副市長樓建明辭職。陸媒稱樓建明是在受傷半年多後提出的辭職,但官方及媒體均未提及其受傷的具體信息,引發猜測。嘉興曾是胡錦濤之子胡海峰工作舊地,近段時間有多人落馬。不過胡海峰調任麗水書記後,仕途行情大熱。

據大陸官媒《嘉興日報》消息,4月12日,嘉興市人大常委會決定任命徐淼為嘉興市政府副市長;接受樓建明辭去嘉興市副市長職務的請求。

樓建明此前任嘉興市委常委、常務副市長,分工職責為「協助市長處理市政府常務工作」。

《新京報》以「受傷半年多後嘉興常務副市長辭職」為題做了報導,並稱4月16日,嘉興市委工作人員表示:此前樓建明受傷,「他受傷的情況不能回到當前的崗位了」。

但報導未透露樓建明受了什麼傷以及是如何受傷的等具體細節。由此引起網民質疑和猜測。

嘉興市委市政府網站顯示,樓建明最後一次公開露面為2018年7月5日,迄今已9個月。

公開資料顯示,樓建明為浙江諸暨人,生於1971年3月,早年在其家鄉任職。2015年10月,其調任嘉興市委常委、常務副市長,直至日前卸任。

值得注意的是,嘉興市是前中共領導人胡錦濤之子胡海峰工作舊地。胡海峰2013年5月任浙江嘉興市市委副書記。2014年3月,兼任嘉興市委政法委書記和嘉興市委黨校校長。2016年1月任嘉興市副市長、3月任代理市長。2017年4月25日,連任嘉興市市長。2018年7月2日,任麗水市市委書記。

由履歷可見,樓建明正是胡海峰之前的直接下屬。

胡海峰因為其父是胡錦濤這一背景,向來仕途備受關注。近期他一改過往低調,頻頻發聲向習近平表忠,並且陞官傳聞不斷。

今年「兩會」之前,先是有傳言說胡海峰將跨省調升福建省常委、組織部長。其後,外界還有傳言說他將掌陝西西安,升任陝西省委常委。此次升遷將使胡海峰成為為數不多的70後副部級官員。據稱習近平調升胡海峰到西安是希望他穩定局面,這是他政治生涯的首次重要測試,如順利通過,其仕途前景將更加看好。

但有關胡海峰陞官的消息仍屬傳聞。而與此同時,胡海峰此前任職的嘉興舊部官員卻密集落馬,就比較奇怪。

除了這次嘉興市委常委、常務副市長樓建明離奇「受傷」後辭職,此前據陸媒公號「觀海解局」報導稱,嘉興經濟技術開發區3個月內3位官員相繼被查。包括2018年11月29日,嘉興市委原常委、經濟技術開發區黨工委書記何炳榮被查。同年12月11日,嘉興經濟技術開發區、嘉興國際商務區管委會原副主任、黨工委委員聞建梁被查。今年2月15日,中共浙江省紀委監委發布消息稱,嘉興經濟技術開發區、嘉興國際商務區黨工委副書記周志祥被調查。

曾有評論認為,中共高官容易受到原任職地反腐牽連,但由於與胡海峰同期任職的嘉興市委前書記魯俊也已被調離,這些官員出事不一定牽扯到身為胡錦濤之子的胡海峰。

法廣援引報導稱,在中共太子黨沒落之際,胡海峰被指是中共國家領導人家族中,相對較具潛力的代表,並稱胡是中共太子黨進入中南海的「最後的希望」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.