漁夫竟預知自己將轉生為侄女的兒子(圖)



漁夫竟預知自己將轉生為侄女的兒子。(圖片來源:Pixabay)

阿拉斯加南部,有一個特林吉民族屬於印第安人。其中有個叫維克多.文生的漁夫。有一天,他告訴一個跟他很親近的侄女查特金太太說,在他死後,他將轉生為她的兒子。他讓她看自己身上因小手術留下的兩處疤痕,一處靠近鼻樑,一處在後背上方;並說她可以由胎兒身上出現的與此疤痕相應的兩處胎記來認證他的轉世

文生死於一九四六年的春天。大約十八個月後,於一九四七年十二月,查特金太太生了一個男孩,取名叫小查特金。奇特的是,小查特金身上有兩處胎記,其位置剛好就是文生身上疤痕所在的位置。

據查特金太太說,到一九六二年的時候,這兩處胎記已經從初生時的地方有所移動,可仍然非常明顯。尤其在背部的那一處胎記更令人印象深刻,那是一塊大約三釐米長五毫米寬,比正常的膚色深而稍微隆起的區域。尤其是,在胎記的四周有許多小圓點,就像是手術時用針縫合傷口所留下的痕跡。此點非常吻合文生因動小手術而留下的疤痕樣式。

當小查特金才十三個月大時,有一次,查特金太太試圖教他念他的名字。哪知小查特金不耐煩地跟他媽媽說:「你難道不知道我是誰嗎?我是卡柯迪啊!」卡柯迪是文生的特林吉族語的名字。

查特金太太將此事告訴她一個嬸嬸,這位嬸嬸告訴她說,在小查特金出生前不久,她曾夢見文生對她說,要來當查特金太太的兒子。查特金太太非常驚訝,因為她並沒有告訴她嬸嬸任何有關文生曾經對她說過的話。

在小查特金兩歲多時,他自動地認出許多文生生前所熟悉的人,其中有文生的太太。他講過兩件發生在文生身上的事情,按說都是他不可能知道的。

此外小查特金的一些行為特點,也非常類似文生。例如,小查特金梳頭髮的樣子非常像文生;小查特金和文生都有口吃毛病;還有兩人都非常喜歡船和戲水;兩人都有同樣強烈的宗教傾向;而且兩人都是左撇子。小查特金很小就顯現出操作引擎的興趣,並有修理機器的技能。他曾自己學會開船,而這點不太可能承襲或學習自他的父親,因為他的父親對引擎和機器並沒有甚麼興趣和技能。

大約九歲以後,小查特金就不怎麼談到他的前世了。到了一九六二年時,他說他已經甚麼都記不得了。到了一九七二年,他的口吃毛病,除了在激動時,可說幾乎已正常了。他仍然保持對引擎的興趣。但不幸的,在參加越戰時他是炮兵,一顆在他附近爆炸的炮彈損傷了他的聽力。此外,他身體狀況良好,並在離家不遠的一家紙漿廠工作。

(編譯自Ian Stevenson,Children Who Remember Previous Lives-The University Press of Virginia,1987。伊安.史蒂文森:記得前世的兒童。)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.