台灣媽媽製圖談「一國兩制」網推爆(組圖)

2019-04-25 12:05 作者: 鐘靈

手機版 简体 2個留言 打印 特大

臉書專頁《台灣媽媽護民主》發表了一張圖表
臉書專頁《台灣媽媽護民主》發表了一張圖表闡述「一國兩制」下的香港。(臉書截圖)

【看中國2019年4月25日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)臉書專頁《台灣媽媽民主》發表了一張圖表,闡述香港在一國兩制下,居住、醫療、教養品質方面大打折扣,引起港台網民共鳴。

臉書專頁《台灣媽媽護民主》由來自各行各業的台灣母親組成,暢談民主、教育、人權、環保、文學、藝術等議題,專頁今天(24日)發文說,香港回歸後,在一國兩制治理下,至今逾20年,但北京政府為了沖淡港人自我認同,刻意引進大量內地移民,讓香港的生活品質大打折扣。

文章還附上一張圖表,說明香港在一國兩制下,房價居高不下、公屋難排,許多人因此被迫「蝸居」;醫療系統長期超出負荷、人手資源都不足,港人看急診常常沒住院床,還恐遇到「來港免受甄試」、能力參差的中國籍醫生;

教養方面,因需求膨脹,出現奶粉限購,本地家長更曾出現買不到奶粉的困境;此外中港教育制度融合,政府大力推行「普通話教學」、「去廣東話化」,甚至發生孩子說粵語遭罰的案件;加上城市規劃不善,學生經常要花大量時間在交通上跨區上學。


(臉書截圖)

專頁表示,「身為媽媽,看著在旁追逐嬉鬧的孩子們,忍心讓他們的未來變得如此慘澹不堪嗎?」並呼籲「明年一定要把握手上寶貴的一票,選出勇於向中共說不、拒絕一國兩制、捍衛台灣民主價值的總統!」

不少網友頗為認同,直說「這圖一定要給為人父母看看,他想許給孩子這樣的未來嗎?」、「點出很嚴重的危機問題」、「

有香港網民也深感共鳴,並補充「高官犯法不受罰、學生示威要坐牢」、「這就是年輕一代的擔心」、「真不想看到今日香港成為明日台灣」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.