港商赴陸遭強拆 斥惡法「逼港人送死」(圖)


港商羅先生赴陸開廠卻遭遇強拆。
港商羅先生赴陸開廠卻遭遇強拆。(圖片來源:大紀元)

【看中国2019年5月4日讯】香港特首林鄭月娥無視13萬港民上街抗議,強行要在七月前通過《逃犯條例》修訂,引發各界譴責。一名在廣東東莞遭遇強拆和司法不公的港商對此表示,一旦引渡條例通過,等於是逼香港人去送死。

據新唐人報導稱,年近六旬的香港商人羅先生,1995年到大陸東莞設廠,投資400多萬生產人造植物,卻遭遇當地政府部門巧立名目收稅、司法不公,甚至廠房被強拆,歷經7年官司申訴無果。

他希望以親身經歷告訴港人,如果強推引渡惡法(《逃犯條例》修訂),「等於叫香港人上去送死。」

港商羅先生說,95年他投資400多萬,到廣東東莞石碣鎮設廠,10年後,當地稅局突然以偷稅名義要強徵重稅。

2005年他被迫暫停關廠,2011年5月,當地官商勾結,鎮政府夥同發展商趁他回港時,強拆他的廠房,連他看管廠房的多隻狼狗也被壓死。

從此,羅先生開始了長達7年的維權之路,2011年到2018年7年間,他打了十多場官司,最後雖然行政訴訟勝了,但賠償給他的只有損失金額的1/10,案件最終打到最高法院,但判決結果竟是「程序已完,列為不受理案件」。

「如果當年400多萬投資香港房地產,早已發達了」,羅先生感嘆,7年的維權路,讓他付出金錢、精力,還要承受家人的壓力,甚至是親朋好友的嘲笑,最終雖然走完所有法律程序,仍未能得到應有的賠償。

談到港特首林鄭月娥強推惡法,羅先生認為,引渡惡法比「23條還要更恐怖」,林鄭月娥不理13萬人上街抗議的民意,強推惡法將導致香港經濟一落千丈,「到時候香港還可以做甚麼呢,難道做漁港?有能力的都會離開香港。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.