大鐵鎚從天而降砸破轎車頂 女童下一秒...(圖)


車頂
女駕駛車頂被鐵鎚砸破一個大洞。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年5月25日讯】新北市板橋區民族路24日的傍晚,一輛載著女童的母親駕駛轎車行經時,旁邊一處建築工地的大樓上,突然掉落鐵鎚直接砸穿車頂天窗,令車上母女二人受到極大驚嚇。

據中央社報導,新北市板橋警分局24日晚間表示,板橋區民族路258號前5點多發生一起高樓墜落物案件。當時,轎車駕駛呂女載著女童,在民族路往中和方向內側車道行駛。

警方調查,剛要送幼稚園女兒上才藝班的女駕駛行經時,剛好被民族路258號「新板極」建築工地的鐵鎚掉落砸破車頂

依據警方調查的車內行車記錄器顯示,女駕駛車頂突然被墜落的鐵鎚砸下,直接貫穿休旅車的車頂天窗破一大洞,鐵鎚掉落到車後座腳踏板上。

意外發生當下,女駕駛驚恐萬分,大聲尖叫,後座女童驚嚇到嚎啕大哭。

女駕駛當時還以為要發生爆炸的,趕緊將車轉到路邊,一面安撫女童一面大叫,「怎麼辦、怎麼辦....」

待車輛停妥後,赫然發現車內有一個大鐵鎚,距離後坐女兒的身體僅僅約5公分,相當危險。

警方表示,幸虧意外只造成車內後座女童遭玻璃碎片輕微擦傷,女駕駛並未受傷,酒測值也為零。

另外,新北市政府勞工局對此表示,依職業安全衛生法規定,僱主對於置放於高處位能超過12公斤公尺物件有飛落之虞,應予以固定,如經調查屬實,建築工地包商最高可處以新台幣30萬元罰鍰。

新北板橋警察分局則指出,刑法不處罰「過失毀損」,因此車損部分要提民事損害賠償。女童受傷可提告「業務過失傷害」。

至於「公共危險」方面,根據刑法185條「以他法致生往來之危險」也僅限於「故意」,但工人欠缺故意要件,不容易構成公共危險。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.