川普吁日企增加在美投資 對美日達成協議表樂觀(圖)


5月25日,川普總統與第一夫人梅拉尼婭抵達日本東京。
5月25日,川普總統與第一夫人梅拉尼婭抵達日本東京。(圖片來源:Koji Sasahara - Pool/Getty Images)

【看中國2019年5月26日訊】週六(5月25日),美國總統川普(特朗普)抵達日本展開為期四天的國事訪問。他呼籲日本商界領導人增加在美國的投資,並表示希望美國和日本將很快能夠達成一項新的貿易協議。

據美國之音報導,在美國因為北京不公平對待美國公司並盜竊美國知識產權而與北京陷入不斷升級的貿易戰之際,川普總統週六(5月25日)抵達東京訪問,突顯出美國與日本的牢固關係。

報導稱,週六晚間,川普總統在下飛機後直接前往美國駐日本大使官邸,並在那裡與幾十位日本企業界領袖共進晚餐以及發表講話。

川普總統對日本企業家說:「我可以就事論事地說,日本和美國的關係從沒有像現在這樣牢固,像現在這樣有力,像現在這樣緊密。」「對於我們所熱愛的兩個國家之間的經貿而言,這是一個非常激動人心的時刻。」

川普總統還表示,沒有任何時候比現在更適合在美國投資。

美國之音報導說,川普總統希望解決美日貿易不平衡問題,日本在對美貿易中佔有實質性的優勢,雙方需要確保公平和互惠的貿易。他說,希望美國和日本將很快能夠達成一項新的貿易協議。

「(在日美貿易中)日本許多年來佔了優勢,但這沒關係,這可能是你們這麼喜歡我們的原因。」川普總統在東京對商業領袖的講話中說,「談判代表針對貿易談判正在努力工作。」「我們會得到更公平點(的待遇)。」

報導稱,日本首相安倍晉三與川普總統保持有良好的關係,倆人見面或者交談四十多次。白宮方面說,這是「絕對史無前例的」。

下週一(5月27日),川普總統與安倍首相將就貿易和其他亞太安全議題舉行會談。

白宮高級官員表示,川普總統此次訪日將會宣布一些實質性的結果。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.