六四週年將近 北京木樨地站出入口封閉(圖)


六四
1989年5月18日,北京法官身穿制服走上街頭聲援絕食學生要民主要法制。(圖片來源:CATHERINE HENRIETTE/AFP/Getty Images )

【看中國2019年6月3日訊】「六四」事件今年滿30週年,中共當局持續視此議題為禁忌。同時,北京地鐵2日晚間宣布,1號線木樨地站3個出口3日10時起封閉,但卻沒有說明原因,消息引來外界關注。

北京地鐵2日透過微博官方稱,自6圖呃3日)上午10時起,北京地鐵1號線木樨地站西北面的A1、A2,以及B2出入口封閉,何時正常使用另行通知。

雖然北京地鐵沒有解釋原因,也關閉該條貼文的留言功能,但有網友轉發該貼文嘲諷說,「此地無銀三百兩」、「不可說」。

香港電台指出,往年6月4日,北京地鐵木樨地站西北方出入口都因不同原因封閉,今年A出口旁邊的B2出入口也遭到封閉。

1989年「六四」天安門事件發生時,鎮壓抗議學生的中共軍隊就是經木樨地入城,包括「天安門母親」發起人之一的丁子霖兒子等多人,也在此喪生。

2010年,丁子霖曾在官方安排下,於6月3日晚上與亡夫蔣培坤到木樨地地鐵站外祭拜兒子。

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.