歐盟與英國發表「六四」30週年紀念聲明(圖)


6月4日,歐盟發表聲明紀念1989年「六四」事件。
6月4日,歐盟發表聲明紀念1989年「六四」事件。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年6月5日訊】今年6月4日是1989年「六四」30週年紀念日,當初中共當局派遣軍隊在北京天安門血腥鎮壓和平示威者。歐盟英國均發表聲明,紀念1989年「六四」事件。

美國之音6月4日報導,6月4日,歐盟委員會外交和安全政策高級代表莫格裡尼(Federica Mogherini)發表聲明稱,歐盟繼續悼念30年前中共在北京天安門廣場上血腥鎮壓和平示威活動的受害者。公布1989年「六四」發生的真相是非常重要的,呼籲北京當局立即釋放所有因「六四」事件而被抓捕的人權活動人士和律師等。

歐盟一位女發言人表示,歐盟繼續悼念因「六四」而遭屠殺的受害者,並向他們家人致以慰問。

同日,英國外交大臣亨特(Jeremy Hunt)也發表聲明說:「今天我們紀念1989年6月4日的悲慘事件30週年,緬懷那些在天安門廣場及周邊地區因和平抗議而失去生命的人。過去30年來,中國加入了幾個聯合國有關人權的機制。但是,中國人民仍然無法行使和平抗議的權利。我們繼續敦促中國政府尊重公民的自由結社、機會、表達和其他基本權利和自由,誠如受中國憲法和國際法所保障的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.