香港「送中條例」為中共送終(圖)

2019-06-14 02:30 作者: 李淨明

手機版 简体 54個留言 打印 特大

2019年6月9日,百萬香港人上街參加「反送中」遊行,抗議香港政府強行修訂《逃犯條例》。
2019年6月9日,百萬香港人上街參加「反送中」遊行,抗議香港政府強行修訂《逃犯條例》。(圖片來源:李天正/看中國)

【看中国2019年6月13日讯】中共自1921年在中國大陸成立以來已近百年,依靠其一手暴力一手謊言的特殊邪惡基因勉強維持到今天。面對民怨沸騰、環境惡化和經濟衰退的困境,中共仍在困獸猶鬥,使用謊言與暴力作最後垂死的掙扎。香港特區政府屈服於中共的壓力,近日推動修訂被稱為「送中條例」的《逃犯條例》,極大地觸動了港人的敏感神經,6月9日引起了百萬人以上的示威行動。然而,港府無視這場香港回歸以來最大規模遊行顯示的民意,執意要在立法會二讀,因而引發港人在12日包圍立法會及更廣的罷工罷課罷市行動,終而迫使立法會暫踩煞車,擇期再審。這不僅是港府與民意的極限對決,也很有可能成爲壓垮中共的最後一根稻草。

中共承諾「五十年不變」「送中條例」嚴重威脅香港自治

在「一國兩制」的框架之下,《香港基本法》規定主權移交後的香港,仍擁有獨立的司法和終審權。根據現行《逃犯條例》,香港移交逃犯,並不包括中國大陸、澳門與臺灣。而「送中條例」一旦成立,所謂的嫌犯可以直接遣送中國大陸,這引發了港人莫大的疑懼。因爲中國大陸司法的透明度、刑罰制度、人權狀況並不公平公開,香港人民疑慮的是,一旦推倒這道「兩制」的防火牆,打開遣送中國受審的缺口,對於任何遭中共點名的港人或過境者,港府恐無法抗拒查捕或遣送的要求。這不僅是「一國」吞噬「兩制」,危及香港自治,也威脅香港的人權自由與法治制度。

港府與中共政權強行推進「送中條例」,使所謂「一國兩制」的精神蕩然無存,港人不可能再對「一國兩制」保持信心。「雨傘運動」之後,特首直選的承諾一直無法實現,港人不敢再相信中共的任何承諾;現在港府怯弱地面對中共政權,卻以前所未有的強勢壓迫港人,其執政的正當性也隨之消失。「六四」卅週年紀念活動記憶猶新,港府就急忙以逃犯條例挑動港人敏感神經,勢如火上澆油。這次百萬港人的「反送中」行動,加上罷課罷市的自發示威,是港人對港府及中共政權極度不信任的一次總爆發。

中共在收回香港之時,曾經承諾香港的社會制度「五十年不變」。現在公然出爾反爾,違反國際公約。勢必也讓國際社會徹底看清其謊言騙人的真實面目,從而今後在國際社會中更難立足。

持續使用暴力將導致中共政權崩潰

近一個世紀以來,中共出了謊言騙人之外,還有另一個殺手鐧——暴力鎮壓。八九六四事件如此,此次對待香港人民的和平示威同樣使用了暴力。如果香港人民據理力爭,持續不停地抗議示威,很有可能招致中共的血腥暴力鎮壓。然而,當今的年代已非三十年前可比,一味地使用暴力將會招致海內外正義之士的共同抵禦。俗話説:「得道多助,失道寡助。」放眼世界,中共已經是敵人滿天下,朋友無處尋。最終的結果必將走向徹底崩潰。

1916年9月15日,中華民囯之父孫中山先生在海寧鹽官觀看錢塘江大潮,有感而發,遂寫下:「世界潮流,浩浩蕩蕩,順之則昌,逆之則亡!」的名言。這句話的大意是:世界大勢如潮水般浩浩蕩蕩,波瀾壯闊,依順時勢才能昌盛,違逆時勢則會滅亡。如果中共逆歷史潮流而動,持續地對和平示威的港人使用暴力,「送中條例」終將成爲為中共的催命符,舉世歡騰為共產邪靈的徹底覆滅而送終。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.