2019年「美國製造周」 7月14日開幕(圖)


美國總統特朗普在白宮玫瑰花園。
美國總統川普在白宮玫瑰花園。(資料照,圖片來源:公用領域)

【看中国2019年7月16日讯】7月14日,美國總統川宣佈,將今年的「美國製造日」(Made in America Day)定為7月15日、與此同時,為期一星期的「美國製造周」(Made in America Week)則定於7月14日到20日。

據美國之音報導,為了幫「美國製造」行銷推廣,白宮也將於15日,邀請全美50個州的製造商代表,在白宮展示他們自家的產品。屆時預計展出的產品,包括生產於堪薩斯州的遊艇、俄亥俄州的房車、科羅拉多州的刀具,以及德克薩斯州的棒球等。

在一份聲明中,川普表示,從他在2016年當選總統以來,有高達600多萬個新工作崗位在他任期內產生,工資增長的幅度也是10年來的新高。

川普更進一步表示,通過一連串的政策,包括歷史性的稅收和監管改革、勞工項目等,同時藉由加強貿易方面的執法,以及新貿易協定的談判,「買美國貨,雇美國人」正在成為美國政府的新標準。

川普在2016年總統競選期間,就屢次向選民承諾,會將製造業帶回美國,並提出「美國優先」的經濟政策,宣稱會對企業施壓,讓這些就業機會以及產能都可以留在美國國內。同時川普也提出警告,若這些可以留在國內的就業機會,被相關企業刻意移轉到國外,再把產品進口回美國的話,等待他們的,將是高額的關悅。

川普也強調,美國政府為了平衡競爭環境,正致力追求貿易的公平性。聲明中也提到,美韓在自由貿易協定(KORUS)中做出了重要修訂後,對日後美國工人將更為有利。聲明還表示,美墨加協議(USMCA)一旦在國會得到批准,「長期存在於美國的貿易失衡」將會被扭轉,在整個北美銷售商品和服務中,美國經濟各部門也會獲得更多的自由。

而對於身為美國貿易逆差最大的來源國——中國來說,目前雙方也正在與白宮進行一場艱難的貿易談判。

上星期,美中兩國代表雖然重啟對話,但雙方存在的分歧依然十分顯著。包括目前美國對中國電訊巨擘華為的限制、中國在美國農產品的採購承諾這些問題上,雙方還沒有達成進一步的共識。

2017年,美國總統川普將7月17日定為「美國製造日」,將7月16日至22日定為「美國製造周」,並希望藉由這一行動拓寬美國貨銷路,促進美國製造業發展。

川普認為,建築工人、牧場工人、工匠以及其他勞工,通過每天的勞動,讓美國更加偉大,因此他呼籲美國人在今天或本周向這些勞工表達特別的敬意。他也將致力於促進美國製造業發展,為美國貨打開世界各地市場。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.