數百隻螃蟹突然闖入男子家中 屋主反應亮了(組圖)



螃蟹大軍入侵美國男子住宅(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年7月19日訊】近日,一名美國佛羅里達州的男子在聖路易斯港的家中,親眼目睹了數百隻螃蟹的入侵,但該男子卻表現出「驚人的平靜」。

據英國《獨立報》報導,當地時間13日,颶風「巴裡」登陸美國東南部,路易斯安那州、佛羅里達州等遭遇強降雨,路易斯安那州州長愛德華茲此前宣布,該州進入緊急狀態。此外,密西西比州也進入緊急狀態。

「巴裡」是今年第一場襲擊美國本土的風暴,最大持續風力為每小時120公里,曾導致新奧爾良機場7月14日的所有航班取消,數千民眾撤離,幾萬戶用電供應中斷,約13萬人受影響。

儘管「巴裡」後來減弱為熱帶風暴,但當局仍警告接下來可能會出現強降雨甚至龍捲風。

暴雨迫使數百隻陸地蟹從洞裡爬出,進入佛羅里達州聖露西港居民丹⋅斯考倫斯基(Dan Skowronski)的家中。

斯考倫斯基用手機拍下了螃蟹軍的猖狂模樣,並將這段視頻發上了網際網路。從視頻中可以看出這些螃蟹有大有小,而且能在光滑的玻璃窗上迅速爬行,大的約有15厘米寬,17厘米長,揮舞著巨大的蟹螯。

面對眾多螃蟹「橫行」,斯考倫斯基表現出了「驚人的平靜」,他表示:「它們更怕我,而不是我怕它們。」「螃蟹一定是被雨水從洞裡衝出來的,它們的家全毀了,它們在我家裡到處亂竄。」

為了保護自己的領地,斯考倫斯基毫不留情地把這些螃蟹們都清理出屋外。

但是,螃蟹們應該慶幸,因為如果不是在美國,而是在美食大國,他們可能早就被清蒸了。

其實,螃蟹的種類很多,全世界共有4700多種,這些螃蟹並不都能成為美食,我們平時吃的大閘蟹屬於中華絨螯蟹,具有青背、白肚、金爪、黃毛的四大特徵。圖片中這些蟹看起來屬於陸蟹的一種,但肯定不是中華絨螯蟹。

據悉,在古巴豬灣,常有數以百萬計的螃蟹大軍湧向海邊產卵,岸邊的岩石几乎都被螃蟹覆蓋。每年春季第一場雨後,這些螃蟹便從附近的森林中爬出,到海邊繁衍後代。每逢日出日落,這種紅黑黃相間的螃蟹便如同百萬大軍一樣,橫穿路面。


螃蟹大軍橫穿馬路。(視頻截圖)

蟹群橫穿公路時,不少命喪車輪,或成為禿鷹的美餐。不少螃蟹被過往車輛碾碎,空氣中迷漫著一股死螃蟹的腐臭味,還有不少車輛輪胎被螃蟹硬殼刺穿。


螃蟹在橫穿馬路時被汽車碾壓。(視頻截圖)

許多螃蟹在路過民宅時還嘗試破門而入,當地居民擔心螃蟹帶毒,不敢吃它們,也怕被蟹鉗所傷,只好緊閉大門。看來,做一個敢吃螃蟹的人,在古巴還不好當。

不過,螃蟹大軍雖然沒能上餐盤,卻成了當地一項旅遊資源。許多外國遊客慕名而來,當地海灘入口的指示牌上有一個巨大的螃蟹雕塑。對於當地人來說,螃蟹大軍到來,也意味是一筆好生意。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.