富人離婚對窮人的刺激:你會不會讓我五百年?(圖)

2019-08-13 08:18 作者: 曾穎

手機版 简体 0個留言 打印 特大


古式包廂(網路圖片)

【看中國2019年8月13日訊】阿娟第四次進去續水的時候,包間裡的談判還在僵持著,男主角滿頭大汗,一臉失去耐心的煩躁相,而女主角的臉上卻如挂了霜一樣的慘白冰涼。

這是一場離婚談判,阿娟在門外的屏風後,隱約聽了事情的來龍去脈。男女主角早年一起來城裡打拼,後來男的做生意發了筆小財,而這筆小財,因為女的在一家公司董事長家當保姆,聽到內幕消息,在該公司重組前夕買了他們的股票,而變成了大財。這筆錢,足以實現他們的一切夢想,女人的夢想,是買一幢大別墅,裡面裝滿高檔衣服。而男人的夢想,是換妻。

在今天以前,兩人文打官司武打架,明裡暗裡已鬥得天昏地暗,且都有些心力交瘁的感覺。像所有離異夫妻一樣,由愛生恨,彼此絞盡腦汗地想辦法,讓對方越難受越舒服。男的變著花樣地找女人,來刺激女的。而女的,則無休止地找出由頭,讓媒體、婦聯、律師甚至職業殺手,輪番去找他的麻煩。但可悲的是,他們都忘記了「力的作用是相互的」這一簡單物理原理,拳頭對鋼板,打得對方越重,傷得自己也越痛。而每念一次對對方的恨,就忍不住鑽心刺骨的痛。

他們來茶室來談判,是基於達成了一個共識,再這樣耗下去,兩個人都生不如死,並最終會搞出個大亂子來。

在大前提基本取得共識的情況下,他們的分歧卡在枝節問題上。在兩人的共同財產是三千萬還是兩千萬這個問題上,兩人爭執不下,男人認為他們的共有財產只有二千萬,而女人則認為不止這個數。兩個人各執自己的道理,而又無法拿出支持自己觀點的證據。談判又一次陷入僵局,兩個人好不容易取得的進展,又一次退回原點。

男的說:如果你不信,就打官司,讓你的律師來查,大不了咱們再把財產給律師分一份!

而女的輕蔑地說:那你想得就太輕鬆了,到時候,可能要的就不是你的錢了!

那大不了我們同歸於盡!

男的很激動地站了起來,起身摔門而去,留下女人獨坐在屋中央,一滴眼淚,從血紅的眼睛裡衝出,在雪白的臉上,滑出一道濕痕。

晚上,坐在老公的自行車上,阿娟無限感慨地說:老公,你說,為什麼他們那麼多錢,還搞得那麼痛苦呢?無論是兩千萬還是三千萬,都夠我們倆掙一千年了,他們為什麼不退一步,讓對方五百年,自己也可以輕鬆快樂一點。你信不信,即使那樣,他們也照樣花不完那些錢。

老公嘿嘿地笑了兩聲,就沒再言語了。

你說,假如是我們是他們倆,你會不會讓我五百年?

世界頓時變得很安靜,耳邊只有自行車鏈條細輕的聲音,很遠很遠之後,空氣中隱約傳來一聲嘆息。

阿娟分不清那聲音是老公還是自己發出的。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.