金正恩這些都失敗了 打韓國牌能奏效嗎?(圖)


文在寅與金正恩
文在寅與金正恩。(圖片來源:Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)

【看中國2019年8月27日訊】26日,朝鮮再度聲稱,不會與韓國政府進行座談。此即表明瞭拒絕韓朝對話之意。因為韓國與美方舉行了聯合軍演,且又引進了F-35A戰鬥機。對此,朝鮮非常氣憤,並加強了對韓國的攻擊。此舉也是金正恩的伎倆嗎?川普(特朗普)披露了金正恩來的來信,爆出了原因。

有分析指出,在韓美結束聯合軍演之後,朝鮮仍然一直批判韓國,甚至還持續採取武力挑釁,其目的是希望在朝鮮與美國的無核化協商中,韓國能夠起到更為積極的作用,這是一種施壓戰術。

韓國政府對於朝鮮接連不斷的批判,仍盡量克制進行直接對應,努力維持著韓朝對話的原動力。

26日,韓國統一部發言人李相旻於例行新聞發布會上說,韓國政府的立場,是要徹底履行板門店共同宣言及平壤共同宣言等韓朝首腦的共同宣言。同時我們也一直強調為履行宣言需要進行對話,對話可以調節相互之間發生的意見分歧等問題。

「政府方面的基本立場,是為了發展韓朝關係及朝美對話能夠取得進展,而盡最大的努力。保持耐心,以做好時機成熟時,進行會談的準備。」

朝鮮:不會再與韓國打交道

16日,朝鮮對韓國統戰宣傳機構「祖國和平統一委員會」以發言人身份聲明稱,目前朝韓已失去對話的意義,歷史性板門店宣言的履行程式,可說處於膠著狀態,朝鮮當局不會再與韓國打交道了,也無意與韓國坐在一起。

專家:金正恩射彈嚇唬已大打折扣

5月4日與9日,朝鮮先後試射了朝鮮韓版「伊斯坎德爾」的KN-23飛彈;另在7月25日與31日;8月2日、6日、10日、16日及24日等,在不同地區各試射了2枚發射體。

根據《華爾街日報》報導指出,金氏政權在長期以來,借由挑釁手段來誘拐美國及美盟國做出外交反應,如今此類挑釁的「效益」,似乎日益減少了。

金正恩這波挑釁,並未得到預期的效果。朝鮮的軍事進展對於美國總統川普來說,毫無威嚇價值,而川普卻偏偏是朝鮮擺脫經濟制裁的主要關鍵人。截至目前為止,川普都對平壤試射飛彈一事,保持著容忍的態度。

當朝鮮在外交十字路口上,就會施展武力挑釁

數十年以來,朝鮮多次在外交十字路口上,施展武力挑釁的手段,有幾次是用來使協議作廢;也有幾是次用來脅迫重啟協商。金正恩當局在過去幾個階段中,只要誓言將暫停生產核武,都會獲得援助或某種經濟上的獎勵。

可是各種的外交努力,到頭來皆未阻止平壤停止發展核子計畫。

川普披露金正恩來信:演習結束後,試射就會停止

8月10日,在朝鮮發射導彈幾小時之前,川普向記者表示,他剛剛收到來自金正恩的信。川普說,我認為我們將會再舉行一次會晤,他真的寫了一封美好且3頁長的信,從頭至尾都十分美好,或許我會透露出信件的成果,而且這也是一封很積極的信。

在試射發生之後,川普又於發推文上說,「在金正恩給我的信中,他相當友好地表示,希望在美韓軍演結束之後,盡快開始舉行會晤與磋商。信非常長,大部分的內容,都在抱怨荒謬且昂貴的演習。其中亦對朝鮮試射短程導彈一事,作小小的道歉,且說演習結束之後,試射就會停止了。我盼望與金正恩能在不久的未來,可以舉行會面,一個無核化的朝鮮,將會成為世界上最成功的國家之一。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.